Bovinos
Beirute (sanduíche)

Rendimento
2 porções

Preparo
50 minutos

Ingredientes
- 600g Filé Mignon Friboi Reserva
- 1 1/2 colher de chá de zaatar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 pães pita grandes
- 40g de alface romana
- 80g de tomate
- 100g de queijo prato
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer beirute:
- Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tábua, tempere o Filé Mignon Friboi Reserva com sal, pimenta-do-reino a gosto e o zaatar. Com as mãos espalhe bem o tempero por todo o filé;
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione o azeite. Coloque a peça do Filé mignon Friboi reserva na frigideira e deixe dourar por 4 minutos. Repita o processo com todos os lados;
- Após dourar todos os lados retire o filé mignon da frigideira e leve ao forno por 5 minutos;
- Retire o filé do forno e deixe descansar por 15 minutos em uma tábua ou travessa que não seja a que foi ao forno. Mantenha o forno ligado na mesma temperatura;
- Após os 5 minutos, fatie o filé e tempere com sal a gosto;
Finalização
- Abra o pão pita ao meio, divida as fatias de filé e queijo prato. Leve ao forno por 3 minutos ou até que o queijo derreta;
- Retire o pão do forno e acrescente a alface romana e as fatias de tomate. Tampe o sanduíche e sirva ainda quente para o queijo não endurecer.
Beirute de filé mignon é perfeito para um lanche especial
O beirute é um sanduíche brasileiro inspirado na culinária árabe. Servido com salada e queijo, ele é uma ótima opção de lanche para brunch em casa ou para um piquenique. Veja a versão de um delicioso beirute preparado com o rosbife de Filé Mignon Friboi Reserva e surpreenda em um brunch especial!
Veja também: Beirute de Bifes Alcatra
Prepare um homus para incrementar seu beirute
O Homus é um prato tradicional do Oriente Médio. Com base de grão de bico, tahine, suco de limão e temperos, o homus é uma excelente opção de pastinha para diversos pratos. Veja como preparar um homus delicioso e eleve o seu beirute:
Ingredientes:
– 100 g de grão-de-bico
– 1 limão
– 1 dente de alho descascado
– 50 g de tahine
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
1) Coloque o grão-de-bico em uma panela grande e cubra os grãos com 1 litro de água;
2) Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos;
3) Em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine;
4) Tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê grosso;
5) Retire o homus do processador, e reserve.
Saiba também: Homus: prepare essa pasta de grão de bico super simples de fazer
Conheça outras opções de lanches inspirados na culinária árabe
Gostou do beirute de filé mignon? Então confira essa lista super especial que separamos com outras deliciosas inspiradas na culinária árabe e explore sem precisar sair de casa. Veja:
Quibe de Forno Recheado com Coalhada
Quibe Assado Recheado com Abóbora e Queijo
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