Seara

Seara

Almoço

Patanisca de bacalhau

Rendimento

6 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 800g de Postas de Bacalhau Seara Pescados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Dessalgue as Postas de Bacalhau Seara Pescados conforme as instruções da embalagem. Desfie o bacalhau e reserve.
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o coentro, os ovos, o sal e a pimenta do reino. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à tigela com os demais ingredientes.
  4. Acrescente a água aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea e não muito grossa. A consistência deve ser semelhante a uma massa de panqueca.
  5. Aqueça uma boa quantidade de azeite em uma frigideira grande.
  6. Com o auxilio de uma colher, divida a massa em pequenas porções.
  7. Coloque porções da massa no azeite quente e frite as pataniscas dos dois lados até dourarem.
  8. Retire as pataniscas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes como petisco ou acompanhamento.

Patanisca de bacalhau: o petisco com a crocância perfeita

A patanisca de bacalhau é o petisco perfeito para um domingo ensolarado com a família em volta da mesa. É um clássico que nunca decepciona, trazendo o sabor da tradição para momentos especiais.

Confira também: Bacalhau a portuguesa

Clericot é o par perfeito para a sua patanisca de bacalhau.

Prepare um refrescante clericot para acompanhar as suas pataniscas. O sabor levemente adocicado da bebida complementa o sabor marcante do bacalhau. Essa combinação cria uma experiência surpreendente no paladar. A frescura do clericot corta a untuosidade da fritura, equilibrando a refeição com um toque leve e vibrante.

Saiba mais: Clericot refrescante com toque cítrico

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Seara Almoço Jantar com amigos Para Almoço e Jantar Peixes e Frutos do Mar zBeNext

Receitas relacionadas

Seara

Confira outras receitas

Um sanduíche de peixe crocante com toque especial

Lanches

Sanduíche de isca de peixe empanada com molho de alho

Sabor prático

3 porções • 30 minutos

user Salmão grelhado em crosta de gergelim, com cebolinha fresca e cogumelos salteados. Uma explosão de sabores agridoces em um prato sofisticado. Perfeito para um jantar leve e saboroso!

Almoço

Salmão com missô e shimeji

Sabor oriental

3 porções • 40 minutos

Iscas de peixe empanado, perfeitos como petisco ou acompanhamento. Prato azul com salada colorida e molho à parte, combinação irresistível.

Almoço

Isca de peixe empanada com molho de mostarda e salada de batata

Sabor Incrível

4 porções • 30 minutos

Mais Receitas Seara

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.