Almoço
Costela suína com chucrute tradicional

Rendimento
6 porções

Preparo
2h e 30min


Ingredientes
- 1 kg de Costela Salgada Defumada Suína Hans
- 1 kg de chucrute
- 1 cebola grande, picada
- 2 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsinha fresca picada para guarnecer (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande e alta, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Incorpore a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente, para criar um roux leve. Junte o cominho e a páprica doce, misturando bem.
- Adicione o caldo de carne e o vinho branco, mexendo para dissolver os ingredientes.
- Deixe ferver, reduzindo o fogo e deixe apurar por 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- Adicione o chucrute e as maçãs em cubos ao molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o chucrute amolecer e absorver os sabores.
- Coloque a costela em um refratário grande e espalhe o chucrute por cima, cobrindo toda a carne. Cubra o refratário com papel alumínio.
- Asse no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela ficar bem macia e o molho reduzir consideravelmente.
- Sirva a costela com o chucrute, guarnecendo com salsinha fresca picada, se desejar.
Costela suína com chucrute: purê de batata cremoso
Um purê de batata cremoso é o acompanhamento perfeito para a costela suína com chucrute. A textura aveludada e o sabor suave do purê contrastam maravilhosamente com a acidez do chucrute e a riqueza da costela, proporcionando um equilíbrio delicioso. Adicione um toque de noz-moscada para um sabor extra e finalize com um fio de azeite extra virgem. Para incrementar ainda mais, experimente adicionar alho assado ao purê, elevando o sabor a um novo nível.
Veja também: Costela defumada com polenta cremosa/
Costela suína com chucrute: cerveja artesanal para harmonizar
Uma cerveja artesanal do tipo Pilsen é uma excelente escolha para acompanhar a costela suína com chucrute. A leveza e o frescor da Pilsen ajudam a limpar o paladar entre as garfadas, equilibrando a intensidade da carne e a acidez do chucrute. Suas notas sutis de malte e lúpulo complementam os sabores defumados do presunto e o tempero da costela, criando uma harmonização perfeita. Para os mais aventureiros, uma cerveja Weizenbier também pode ser uma ótima pedida, com seus aromas frutados e picantes.
Saiba mais: Costela defumada com molho barbecue e batatas rusticas/
Ver mais:
Hans Almoço Carne Suína zBeNextReceitas relacionadas
Hans
Confira outras receitas