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Almôndegas com macarrão: 5 maneiras de variar o prato

Uma combinação que não tem erro!

Por Minha Receita

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Almôndegas com macarrão é um prato muito tradicional na cozinha brasileira, tanto pelo sabor quanto pela praticidade, afinal, é uma excelente opção de comida rápida e prática para o dia a dia. Mas não pense que a clássica combinação de almôndegas com macarrão e molho de tomate é a única maneira de servir esse prato. Receitas com almôndegas são muito versáteis e podem ser diversificadas de várias maneiras, seja variando o molho para almôndegas ou adicionando ingredientes novos e saborosos à receita tradicional. Separamos 5 ideias para essa combinação que podem te surpreender. Confira!

Aposte nas Almôndegas Bovinas Seara Nature para um prato leve e delicioso

Para quem deseja experimentar uma carne saborosa e, ao mesmo tempo, muito nutritiva, principalmente na combinação de almôndegas com macarrão, vale a pena apostar nas Almôndegas Bovinas Seara Nature. Elas são feitas com carne 100% bovina, envolvidas com aveia, chia e linhaça, que permitem uma refeição deliciosa e com ótimos valores nutricionais, já que também possuem 32% menos sódio quando comparadas a outras opções tradicionais.

1) Almôndegas com macarrão à parmegiana é uma sugestão de almoço fácil

Bife à parmegiana ou frango à parmegiana são pratos que todo mundo já conhece. Mas você já pensou em fazer almôndegas com macarrão à parmegiana? O preparo é ideal para quem tem pouco tempo para cozinhar e quer garantir uma refeição deliciosa!

Modo de preparo:

Passo 1 – Asse as Almôndegas Bovinas Seara Nature no forno ou na airfryer; 

Passo 2 – Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar;

Passo 3 – Coloque o macarrão cozido em um refratário, adicione as almôndegas e o molho de tomate. O macarrão espaguete e o linguine são ótimas opções para esse prato;

Passo 4 – Por cima, adicione fatias de queijo e presunto e leve ao forno para gratinar. Ah, uma dica é finalizar o prato com um pouquinho de orégano salpicado. Fica uma delícia que com certeza vai fazer sucesso!

2) Aposte na receita de almôndegas com macarrão integral, molho branco e ervilhas para variar o preparo do prato

O molho branco é uma opção deliciosa para variar o clássico molho vermelho no macarrão com almôndegas. Para acompanhar a Almôndega Bovina Seara Nature, que é feita com carne 100% bovina e outros ingredientes naturais, a escolha do macarrão integral vai trazer mais leveza para a refeição e ainda funciona como uma boa sugestão de almoço rápido.

Modo de preparo:

Passo 1 – Em uma panela, refogue alho e cebola picada com um fiozinho de azeite e depois adicione creme de leite, amido e um tempero de sua preferência, como pimenta-do-reino. Para um toque especial, você pode adicionar alho-poró, ervilhas e presunto picadinho. Mexa o molho até começar a engrossar e pronto! 

Passo 2 – Enquanto prepara o molho, cozinhe o macarrão integral em uma panela à parte e as almôndegas podem ir ao forno ou na airfryer; 

Passo 3 – Junte os dois preparos e sirva junto das almôndegas com macarrão e está pronto!

3) Almôndegas com macarrão ninho e recheio de queijo é uma opção perfeita para ocasiões especiais

Para quem gosta de um prato delicioso e com visual bonito, o macarrão ninho recheado com queijo e almôndegas é uma boa opção para impressionar à mesa. Você pode aproveitar a receita para variar o cardápio do almoço de domingo ou preparar um jantar diferente durante a semana.

Modo de preparo:

Passo 1 – Coloque os ninhos de macarrão em um refratário e, dentro de cada um, adicione muçarela ralada, parmesão e requeijão (com cuidado para não quebrar o ninho);

Passo 2 – Em seguida, coloque uma Almôndega Bovina Seara Nature já assada dentro de cada ninho;

Passo 3 – Adicione molho de tomate por cima e asse no forno com papel alumínio por 30 minutos;

Passo 4 – Depois, retire, e adicione um pouco mais de queijo e  molho. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar (sem papel alumínio) e pronto. Sua variação de almôndegas com macarrão e queijo vai ficar deliciosa e com uma bela apresentação!

4) Almôndega com macarrão talharim de pupunha e berinjela: uma alternativa ao macarrão feito de farinha de trigo

Se você estiver em busca de comidas leves e saborosas para variar o cardápio de almoço ou jantar da semana, a receita de Almôndega com Talharim de Pupunha e Berinjela é mais uma opção saborosa. Ela ensina a substituir o macarrão do dia a dia por um delicioso talharim de palmito pupunha e ainda conta com deliciosas berinjelas grelhadas como acompanhamento.

Modo de preparo:

Passo 1 – Para fazer o macarrão de pupunha, basta descascar fios longos e fininhos de pupunha com um descascador de legumes e fervê-los na panela. 

Passo 2 – Para fazer o molho para almôndegas, ferva em uma panela azeite, alho, cebola e molho de tomate.

Passo 3 – Grelhe as berinjelas em uma frigideira (que vão servir como acompanhamento para almôndegas) e pronto!

5) Espaguete de abobrinha com almôndegas é mais uma opção saborosa que combina com um almoço leve

A nossa sugestão de espaguete de abobrinha com almôndegas é mais uma forma deliciosa de variar o preparo do prato. Essa é uma daquelas receitas de almôndegas que caem superbem em um almoço leve. Você pode substituir o molho de tomates por um saboroso molho pesto de coentro e preparar as almôndegas na airfryer.

Modo de preparo:

Passo 1 – Asse as Almôndegas Bovinas Seara Nature na airfryer por aproximadamente 10 minutos; 

Passo 2 – Corte 2 unidades de abobrinhas em tiras finas; 

Passo 3 – Refogue ½ cebola picada em uma frigideira com azeite e adicione o espaguete de abobrinha; 

Passo 4 – Para fazer o molho pesto de coentro, separe 1/2 xícara de castanha de caju torrada, 2 dentes de alho, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 2 xícaras de coentro picado e 1 xícara de azeite em um processador até obter uma mistura rústica;

Passo 5 – Adicione o molho ao espaguete de abobrinha, misture as as almôndegas assadas e finalize o prato polvilhando queijo parmesão ralado por cima!

No vídeo abaixo, nós ensinamos como fazer pesto de coentro com um passo a passo bem simples para você não errar no preparo do prato. Dê uma olhada:

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