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Salada Fria de Risoni com Molho Pesto e Salame Italiano

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para a salada

Para o pesto

  • 50g de manjericão fresco
  • 50g de parmesão ralado
  • 40g de nozes
  • 1 dente de alho
  • 100ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer salada fria de risoni com molho pesto e salame italiano:

Para a salada

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que a água ferver, adicione sal e cozinhe o risoni até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem; 
  3. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Reserve;
  4. Pique grosseiramente as amêndoas e reserve;

Para o molho

  1. No liquidificador ou processador, bata o parmesão, nozes, alho, azeite, sal e pimenta até obter uma pasta;
  2. Acrescente o manjericão, uma pedra de gelo (opcional) e bata somente até triturar o manjericão;
  3. Misture o molho pesto ao risoni, envolvendo bem todos os grãos;
  4. Adicione o salame em tirinhas, o tomate seco fatiado, a azeitona preta e as amêndoas picadas;
  5. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
  6. Sirva a salada fria, decorando com folhas de manjericão, se desejar.

Salada fria de risoni com molho pesto e salame italiano é uma receita fácil e sofisticada para qualquer ocasião

Que tal substituir um jantar pesado por uma salada leve e refrescante? Perfeita para dias quentes, apresentamos a inesquecível e surpreendente salada fria de risoni, Preparada com tomate seco, azeitonas pretas, amêndoas torradas e picadas, molho pesto genovês e Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet, ela harmoniza os ingredientes perfeitamente e sem muito trabalho. Essa receita é uma opção prática e sofisticada, ideal para qualquer ocasião: desde para acompanhar um jantar romântico até complementar seu cardápio semanal. Não perca tempo e veja o passo a passo:

Veja mais: Calor demais? Confira 6 receitas de saladas com frios

O que não pode faltar numa salada fria? Aposte no Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet

Sem dúvidas, é o salame que adiciona mais sabor e um toque de sofisticação a essa receita de salada. Por isso, para o preparo perfeito, use o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet. Feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas, ele é extremamente saboroso e já vem fatiado, o que deixa tudo mais prático. Esse ingrediente transforma qualquer lanche simples numa receita gourmet. Experimente! 

Saiba mais: 10 receitas com salame que vão te deixar com água na boca

Invista no molho de mostarda e mel para elevar a receita de salada fria

Para deixar sua salada ainda mais gostosa e suculenta, apostar em bons molhos para acompanhar é essencial. Nesta receita, usamos o molho de manjericão, também conhecido como molho pesto, mas, se quiser inovar e testar outros sabores, uma opção perfeita  é o clássico molho de mostarda e mel. Veja como preparar e elevar qualquer salada fria:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mostarda

Sumo de 1 limão

Sumo de 1 laranja

1 colher (sobremesa) de mel

Modo de preparo:

Passo 1) Misture todos os ingredientes em uma tigela até que o molho comece a engrossar levemente. Depois, é só servir com a sua salada!

Veja também: 5 receitas de molho para salada fáceis e saborosos

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