Entradas e Aperitivos
Salada Fria de Risoni com Molho Pesto e Salame Italiano

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
Para a salada
- 100g de Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet cortado em tirinhas
- 200g de risoni
- 80g de tomate seco fatiado
- 60g de azeitona preta fatiada
- 50g de amêndoas
Para o pesto
- 50g de manjericão fresco
- 50g de parmesão ralado
- 40g de nozes
- 1 dente de alho
- 100ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer salada fria de risoni com molho pesto e salame italiano:
Para a salada
- Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
- Assim que a água ferver, adicione sal e cozinhe o risoni até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem;
- Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Reserve;
- Pique grosseiramente as amêndoas e reserve;
Para o molho
- No liquidificador ou processador, bata o parmesão, nozes, alho, azeite, sal e pimenta até obter uma pasta;
- Acrescente o manjericão, uma pedra de gelo (opcional) e bata somente até triturar o manjericão;
- Misture o molho pesto ao risoni, envolvendo bem todos os grãos;
- Adicione o salame em tirinhas, o tomate seco fatiado, a azeitona preta e as amêndoas picadas;
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário;
- Sirva a salada fria, decorando com folhas de manjericão, se desejar.
Salada fria de risoni com molho pesto e salame italiano é uma receita fácil e sofisticada para qualquer ocasião
Que tal substituir um jantar pesado por uma salada leve e refrescante? Perfeita para dias quentes, apresentamos a inesquecível e surpreendente salada fria de risoni, Preparada com tomate seco, azeitonas pretas, amêndoas torradas e picadas, molho pesto genovês e Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet, ela harmoniza os ingredientes perfeitamente e sem muito trabalho. Essa receita é uma opção prática e sofisticada, ideal para qualquer ocasião: desde para acompanhar um jantar romântico até complementar seu cardápio semanal. Não perca tempo e veja o passo a passo:
Veja mais: Calor demais? Confira 6 receitas de saladas com frios
O que não pode faltar numa salada fria? Aposte no Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet
Sem dúvidas, é o salame que adiciona mais sabor e um toque de sofisticação a essa receita de salada. Por isso, para o preparo perfeito, use o Salame Tipo Italiano Fatiado Seara Gourmet. Feito artesanalmente com cortes nobres de carne suína e especiarias naturais selecionadas, ele é extremamente saboroso e já vem fatiado, o que deixa tudo mais prático. Esse ingrediente transforma qualquer lanche simples numa receita gourmet. Experimente!
Saiba mais: 10 receitas com salame que vão te deixar com água na boca
Invista no molho de mostarda e mel para elevar a receita de salada fria
Para deixar sua salada ainda mais gostosa e suculenta, apostar em bons molhos para acompanhar é essencial. Nesta receita, usamos o molho de manjericão, também conhecido como molho pesto, mas, se quiser inovar e testar outros sabores, uma opção perfeita é o clássico molho de mostarda e mel. Veja como preparar e elevar qualquer salada fria:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
1 colher (sobremesa) de mel
Modo de preparo:
Passo 1) Misture todos os ingredientes em uma tigela até que o molho comece a engrossar levemente. Depois, é só servir com a sua salada!
Veja também: 5 receitas de molho para salada fáceis e saborosos
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Churrasco
Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa Caramelizada e Abacaxi Grelhado
petisco rápido e delicioso
20 porções • 45 minutos

Almoço
Salsichas com alho grelhadas e salada de grão-de-bico e ervas
Prato saboroso e rápido
2 porções • 20 minutos

Almoço
Presunto rústico com mostarda Dijon e mix de folhas amargas
Presunto saboroso
2 porções • 35 minutos