Por Minha Receita
A airfryer é, sem dúvidas, um dos utensílios domésticos mais queridinhos do momento. Prática e versátil, ela permite o preparo de diversas receitas rápidas e sem o uso de óleo, deixando os pratos mais leves.
Porém, mesmo existindo uma infinidade de receitas feitas com a fritadeira elétrica, alguns alimentos podem comprometer o resultado final do prato e até mesmo estragar a sua airfryer. Confira quais alimentos não devem ser feitos na airfryer:
1) Queijos
Apesar de ser muito comum o uso da airfryer para fazer alimentos congelados recheados com queijo, como o delicioso pão de queijo, o queijo em si e alimentos com muito queijo, como requeijão, não são indicados para serem aquecidos na airfryer. Isso porque ele o queijo derrete muito rápido e também pode grudar em todo o aparelho, dificultando na hora da limpeza e atrapalhando no resultado final do seu prato. A mesma lógica pode se aplicar a alimentos com muitos molhos e caldas. Cuidado!

2) Folhas e verduras leves
Folhas muito leves, como a couve, além de ficarem secas e com textura esturricada, também podem fazer uma bagunça na fritadeira justamente por serem leves demais, podendo fazer muita sujeira e até mesmo estragando o aparelho. E ninguém quer isso, né?
3) Milho de pipoca
A pipoca é um lanche rápido, que combina com todas as ocasiões. Porém, assim como as folhas, o milho de pipoca é um ingrediente muito leve e segue a mesma lógica: pode voar durante o preparo. Isso é perigoso, pois além de ser leve, é também muito pequeno, podendo facilmente atingir a parte elétrica do aparelho. Para você não ficar sem sua pipoquinha, recomendamos o uso do micro-ondas.
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4) Arroz
A explicação é muito simples: seja o arroz de brócolis, ou o arroz de forno simples, esse ingrediente precisa de água durante o preparo para cozinhar o grão, por isso, não tem como ser feito na airfryer.

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5) Alimentos muito úmidos
Não se deve utilizar alimentos com alta umidade na airfryer, nem alimentos que soltam muito vapor e fumaça. Isso, além de afetar a qualidade do cozimento, também pode danificar o aparelho. Uma dica para evitar maiores problemas é secar os alimentos antes de colocá-los no cesto da fritadeira elétrica.
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Atenção: cuidado com alimentos grandes demais
A airfryer precisa do meio do ar quente para funcionar, por isso é essencial garantir espaço para a circulação adequada. Deixe sempre um espaço entre os alimentos e evite usar itens grandes. Isso pode fazer o prato ficar cru por dentro e queimado por fora.
Conheça receitas deliciosas preparadas na airfryer
Agora que você sabe quais alimentos evitar, explore receitas deliciosas que a airfryer pode preparar. Confira e eleve o seu cardápio semanal!
01. Almôndegas Assadas com Salada de Brócolis
02. Fraldinha na Airfryer com Pêssegos ao Espumante
04. Petit Gateau de Doce de Leite na Airfryer
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