Por Minha Receita
Nada melhor do que um prato de macarrão cremoso para trazer aconchego para qualquer refeição. Esta receita caseira é perfeita para quem busca um prato rápido, delicioso e com aquela textura irresistível. Embora seja possível inovar com combinações criativas e ingredientes diferentes, o simples sempre funciona e garante um resultado que agrada a todos.
Nesta matéria, você vai aprender a preparar um macarrão cremoso caseiro que irá conquistar todos na sua mesa.
Ingredientes
- 500 g de macarrão (penne, fettuccine ou outro de sua preferência)
- 2 colheres Margarina Doriana Com Sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de creme de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de Filé de Peito de Frango Caipira Nhô Bento desfiado
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado para decorar
Modo de preparo
- Coloque cerca de 5 litros de água para ferver. Antes da fervura, adicione 1 colher de sobremesa de sal para cada litro de água. Quando levantar fervura, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Reserve também uma concha da água do cozimento.
- Para preparar o molho, aqueça a margarina em fogo médio em uma frigideira grande. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o creme de leite, o requeijão e o leite à frigideira. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e comece a ferver levemente.
- Adicione o parmesão ralado ao molho e mexa até que esteja completamente incorporado.
- Acrescente o peito de frango desfiado, mexa bem e tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture o macarrão cozido ao molho, garantindo que toda a massa fique bem envolvida e adicione a água do cozimento que foi reservada e mexa bem.
- Cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo para incorporar os sabores.
- Transfira o macarrão para uma travessa, salpique cheiro-verde picado por cima e finalize com mais parmesão ralado. Sirva imediatamente.
Dicas para deixar o macarrão ainda mais cremoso e suculento
- Use a água do cozimento: água onde o macarrão foi cozido é rica em amido (que soltou do macarrão) e ela ajuda a deixar o molho mais cremoso.
- Capriche nos queijos: escolha queijos que derretam bem. Utilize, por exemplo, muçarela, gouda ou gruyère para um molho ainda mais encorpado.
- Adicione gordura na medida certa: um toque extra de creme de leite, requeijão ou até mesmo margarina no final ajuda a garantir um molho mais aveludado.
- Misture o macarrão ao molho: evite despejar o molho por cima do macarrão. Em vez disso, misture a massa diretamente na panela do molho para que ela absorva os sabores.
- Sirva imediatamente: o macarrão cremoso é melhor quando servido na hora, garantindo que a textura esteja perfeita.
Hora de colocar a mão na massa
Com essa receita de macarrão cremoso caseiro, você vai conquistar paladares e transformar qualquer refeição em um momento especial. Para variar seu cardápio, experimente outras receitas incríveis com massa. Opções não faltam: clássico carbonara de mortadela ou um macarrão com almôndegas. O segredo está sempre na simplicidade dos ingredientes e no cuidado na preparação. Experimente hoje mesmo e aproveite cada garfada dessas opções deliciosas!