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Assado de tira no forno: como preparar a carne + sugestões de acompanhamentos

Receita com corte suíno super premium

Por Minha Receita

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Que tal experimentar uma receita de assado de tira no forno? Fácil de preparar e deliciosa de servir à mesa, seu preparo traz uma carne suína nobre que tem muito sabor, suculência e textura. É por isso que o assado de tira é conhecido como um corte de carne de porco superpremium, que apresenta a proporção ideal entre carne, osso e gordura. Retirado das costelas dianteiras do porco, esse corte possui um ótimo marmoreio e costuma ser degustado nos eventos de churrasco gourmet. Mas, além dessa característica, a carne assado de tira fica deliciosa quando preparada no forno, já que a receita eleva a sua suculência na medida certa.

Para fazer um assado de tira no forno bem saboroso e servir uma receita especial, confira como preparar a carne e conheça algumas sugestões de acompanhamentos.

Como fazer assado de tira no forno: experimente a carne suína de Linhagem Europeia Seara Gourmet

Já que aprender como fazer carne de porco fica muito mais fácil quando conhecemos a sua procedência, vale a pena experimentar o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet. Esse é um corte suíno super premium que reúne todas as características que citamos acima: mais sabor, maciez e suculência. Além de agregar mais sabor e variedade às receitas do dia a dia, por ser uma carne de linhagem selecionada, o corte apresenta maior marmoreio, ou seja, mais gordura entremeada em suas fibras, e tem um resultado excepcional no forno.

Assado de tira no forno: receita combina com marinadas e especiarias picantes

Para destacar o sabor do assado de tira no forno, não é preciso exagerar na quantidade de temperos. Na verdade, o segredo está nas marinadas e especiarias picantes, feitas com ingredientes como páprica, pimenta-do-reino preta, alho e cebola em pó, sal, tomilho, caldo de carne e um pouco de vinho tinto seco. Essa combinação fica muito bem ao lado de acompanhamentos leves, como uma porção de batatas rústicas assadas, servida com legumes refogados no azeite.

Já combinações de tempero para carne de porco mais ousadas, como a mistura de açúcar mascavo, páprica doce e pimenta chilli ou jamaicana a gosto dão um sabor diferente ao corte suíno, mas devem acompanhar guarnições mais elaboradas, como risotos e saladas com toque gourmet.

Assado de tira: como fazer corte suíno no forno passo a passo

Passo 1 – Para fazer o assado de tira no forno ter um resultado bem saboroso, misture 1 xícara de vinho tinto seco, 1 colher (sopa) de páprica picante, ½ colher (sopa) de cebola em pó, ½ colher (sopa) de alho em pó, 2 ramos de tomilho seco, sal e pimenta-do-reino a gosto em um recipiente e deixe a carne marinando por pelo menos 30 minutos dentro da geladeira; 

Passo 2 – Dez minutos antes de tirar a carne suína da geladeira, preaqueça o forno a 180ºC; 

Passo 3 – Coloque o Assado de Tira Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet em uma assadeira e cubra com papel alumínio, despejando um pouco da marinada;

Passo 4 – Asse por 1 hora e meia, tire o papel alumínio no final do preparo e deixe por mais 10 minutos a 200ºC para dourar.

Para realçar o sabor do assado de tira de porco, prepare um molho de páprica com barbecue caseiro

Para dar ainda mais sabor à receita, você também pode fazer um molho para carne suína combinando 1/3 xícara de vinagre de maçã, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (chá) de páprica defumada ou picante, ¼ colher (chá) de molho picante, 3 xícaras de ketchup, uma pitada de sal e pimenta-do-reino + alho e cebola em pó a gosto. Basta misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio. Espere engrossar e, quando começar a ferver, mexa constantemente por mais 5 minutos.

Sirva a receita com um bom acompanhamento: assado de tira combina com massas, risotos, purês e legumes assados ou refogados

Depois de todas essas dicas, sua receita de assado de tira no forno só precisa de um acompanhamento bem saboroso para ficar deliciosa na medida certa. Em ocasiões especiais, por exemplo, vale a pena apostar nas massas frescas, como um macarrão conchiglione ao molho branco, ou até mesmo um risoto caprese. Já para servir o assado de tira no forno no dia a dia, uma porção de palmito pupunha assado com cogumelo shitake salteado na manteiga fica uma delícia. Você ainda pode servir a carne suína com um purê de batata cremoso e uma salada de cenoura e beterraba ralada, temperada com azeite.

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