
Por Minha Receita
Um churrasco completo é a melhor opção para reunir os amigos e a família em um momento especial, com boas risadas e muita comida. Porém, a etapa de acender a churrasqueira pode se tornar uma tarefa complicada quando não é feito da maneira correta, atrasando o churrasco e fazendo você perder tempo que poderia ser aproveitado de outra forma.
Fique tranquilo! Para te ajudar, o Minha Receita separou dicas simples e infalíveis para você aprender, de uma vez por todas, como acender a churrasqueira rápido. Confira e aproveite:
Dica 1) Escolha carvão ideal
Não sabe como acender churrasqueira rápido? O primeiro passo é escolher o carvão ideal! Existem duas opções de carvão mais utilizadas no churrasco: o carvão de madeira e o carvão briquete. Os dois são ótimas alternativas, mas, se deseja que o fogo surja mais rápido, use o carvão de madeira, pois ele queima mais rapidamente e faz menos fumaça. Já o carvão briquete demora mais. Além disso, independente de qual escolher, é importante que o carvão esteja bem seco para fazer churrasco em casa. Veja como preparar um churrasco delicioso:
Veja também: Qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira?
Dica 2) Como acender churrasqueira rápido? Conheça o truque do pão
Tem um pão francês velho em casa e não sabe o que fazer com ele? Ele pode ser um ótimo aliado para acender a churrasqueira. Confira o passo a passo desse truque simples:
01) Pegue metade de um pão francês velho e enxarque com álcool;
02) Adicione o pão no fundo e no meio da churrasqueira;
03) Acenda o pão e coloque no meio do carvão. Espere o fogo surgir.
Atenção: Para garantir o churrasco perfeito, assim que surgir o fogo, espere cerca de 50 minutos para começar a fazer o churrasco. Não utilize a labareda inicial!

Dica 3) Use o Álcool Gel Acendedor Swift para acender o fogo
O Álcool Gel Acendedor Swift foi desenvolvido para facilitar o momento de acender a churrasqueira. Basta adicionar uma pequena quantidade sobre o carvão e garantir uma brasa bem acesa, sem muito trabalho e com segurança. Além disso, seu uso contribui para manter o fogo por mais tempo, oferecendo maior economia de carvão e muita praticidade. Aproveite para deixar o churrasco em família ainda mais simples!
Dica 4) Evite sufocar a brasa
Para aumentar a intensidade do fogo na churrasqueira, você pode adicionar mais carvão aos poucos para evitar sufocar a brasa. Além disso, ventiladores manuais ou elétricos, também são ótimas ferramentas para ajudar a aumentar o fluxo de oxigênio.
Saiba mais: A arte da grelha: como fazer o churrasco perfeito