Entrada
Sunomono

Rendimento
4 porções

Preparo
50 minutos

Ingredientes
- 2 unidades de pepino japonês
- 1/4 xícara de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de molho de soja (shoyu)
- Gergelim branco torrado a gosto (opcional)
- Gergelim preto torrado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem os pepinos japoneses.
- Com um faca afiada ou um ralador, fatie os pepinos em rodelas bem finas.
- Coloque as fatias de pepino em uma tigela e adicione o sal.
- Misture bem os ingredientes e deixe descansar por cerca de 15 minutos em uma peneira, para escorrer a água. Esse processo ajuda a retirar o excesso de água do pepino para deixa-lo mais crocante.
- Enquanto o pepino descansa, prepare o molho.
- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o molho de soja até que o açúcar se dissolva completamente.
- Após os 15 minutos, aperte bem o pepino na peneira para liberar o máximo de água possível e deixá-lo mais sequinho.
- Adicione o pepino espremido à tigela com o molho e misture bem para que todas as fatias fiquem envolvidas.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem. Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso ficará o sunomono.
- Na hora de servir, polvilhe com dos dois tipos de gergelim, se desejar.
- Sirva gelado como acompanhamento ou aperitivo.
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