Bovinos
Caldo de fígado

Rendimento
6 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 500g de Bife de Fígado Swift
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada Swift
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura média picada
- 2 batatas médias picadas
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
Modo de preparo
- Corte o Bife de Fígado Swift em cubos médios.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de fígado.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura e as batatas picadas. Refogue por alguns minutos.
- Adicione a água e o tablete de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se os legumes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a pressão.
- Retire os cubos de fígado do caldo e reserve.
- Transfira o caldo de legumes para um liquidificador.
- Bata o caldo de legumes até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Volte o caldo para a panela e adicione os cubos de fígado novamente. Aqueça em fogo baixo apenas para integrar os ingredientes.
- Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- Sirva o caldo de fígado quente.
Se aqueça no inverno: sabor reconfortante em dias frios com o caldo de fígado
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