Swift

Swift

Bovinos

Caldo de fígado

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500g de Bife de Fígado Swift
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada Swift
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média picada
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)

Modo de preparo

  1. Corte o Bife de Fígado Swift em cubos médios.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de fígado.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem.
  4. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura e as batatas picadas. Refogue por alguns minutos.
  5. Adicione a água e o tablete de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Feche a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela e verifique se os legumes estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem a pressão.
  9. Retire os cubos de fígado do caldo e reserve.
  10. Transfira o caldo de legumes para um liquidificador.
  11. Bata o caldo de legumes até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  12. Volte o caldo para a panela e adicione os cubos de fígado novamente. Aqueça em fogo baixo apenas para integrar os ingredientes.
  13. Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
  • Sirva o caldo de fígado quente.

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