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Dicas de Cozinha

Mexilhões à provençal

Rendimento

4 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 2 embalagens de Mexilhão Swift
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 da embalagem de cebola picada Swift
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 lata (400g) de tomate pelado, picado
  • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de ervas de Provence secas
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione o alho e a cebola picados. Refogue até dourarem e ficarem levemente translúcidos.
  3. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por 1-2 minutos para que o álcool evapore.
  4. Adicione o tomate pelado picado, as ervas de Provence, sal e pimenta do reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos e mexa ocasionalmente até o molho engrossar um pouco.
  5. Adicione os Mexilhões Swift à panela.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 5-7 minutos ou até que todos os mexilhões estejam abertos. Descarte aqueles que não abrirem.
  7. Retire do fogo e adicione a salsinha e o manjericão picados. Misture bem.
  8. Sirva os Mexilhões à Provençal imediatamente em tigelas fundas, acompanhados de pão fresco para saborear o delicioso molho.
  9. Se desejar, polvilhe salsinha sobre os mexilhões para finalizar.

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