Bovinos
Salada de patinho com lentilhas, cenoura e vinagrete de mostarda

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 500g de Carne Moída de Patinho Swift
- 1 xícara de lentilha cozida
- 2 cenouras médias raladas
- 1/2 cebola roxa picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a Carne Moída de Patinho Swift e refogue-a até que esteja cozida e dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela grande, misture a lentilha cozida, a cenoura ralada, a cebola roxa picada e a salsinha picada.
- Adicione a Carne Moída de Patinho Swift à tigela com os demais ingredientes e misture delicadamente.
- Em um recipiente pequeno, prepare o vinagrete. Misture o azeite, a mostarda Dijon, o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
- Regue a salada com o vinagrete e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem.
- Sirva a salada fria e desfrute!
Almoço leve e revigorante para um dia de trabalho
Está procurando uma opção de almoço prático e nutritivo para levar para o trabalho? A salada de patinho com lentilha e vinagrete de mostarda é a escolha perfeita! A salada é rica em proteínas, fibras e vitaminas para fornecer a energia necessária para encarar o resto do dia com disposição, sem aquela sensação de peso após a refeição.
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Refrescância e sabor: suco de abacaxi com hortelã para acompanhar a sua salada
Para adicionar um toque refrescante a sua salada de patinho com lentilha, experimente servir com um suco de abacaxi com hortelã. A doçura natural do abacaxi, combinada com a leveza e o frescor da hortelã, cria uma harmonia perfeita com a suculência do patinho e a textura macia da lentilha. Sirva bem gelado para potencializar o frescor e proporcionar uma experiência ainda mais deliciosa.
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