Frios e Embutidos
Fondue de cerveja e linguiça apimentada

Rendimento
6 porções

Preparo
30 minutos


Ingredientes
- 500g de Linguiça Apimentada Seara Gourmet
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 330ml de cerveja pilsen (uma lata)
- 200g de queijo gouda ralado
- 200g de queijo emental ralado
- 100g de queijo gruyère ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 dose de conhaque (opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 1 pão italiano grande
Modo de preparo
- Retire a Linguiça Apimentada Seara Gourmet da embalagem e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite até dourarem.
- Adicione as rodelas de Linguiça Apimentada Seara Gourmet. Refogue por alguns minutos até ficarem levemente douradas. Retire a linguiça da panela e reserve em local aquecido.
- Na mesma panela, despeje a cerveja na panela e deixe ferver por alguns minutos para evaporar o álcool.
- Misture o amido de milho em um pouco de cerveja fria até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela, mexendo sempre para evitar que empelote.
- Abaixe o fogo e adicione os queijos ralados aos poucos. Mexa continuamente até que estejam completamente derretidos e a mistura esteja homogênea e cremosa.
- Se desejar, adicione o conhaque e flambe (com muito cuidado!) para um sabor extra.
- Tempere com pimenta do reino e noz moscada a gosto.
- Corte a parte superior do pão italiano e remova o miolo.
- Transfira o fondue para o interior do pão italiano.
- Sirva o fondue de cerveja acompanhado da Linguiça Apimentada Seara Gourmet.
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