Lanches

Seara

Carne Suína

Baguete de medalhão suíno ao molho de cerveja e mel com rúcula

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé Mignon Suíno em Medalhão Seara 800g
  • 2 baguetes médias
  • 1 xícara de rúcula fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 garrafa de cerveja clara (350ml)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de queijo prato

Modo de preparo

  1. Retire os Filés Mignon Suíno em Medalhão Seara da embalagem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Adicione os medalhões suínos e sele por todos os lados até dourarem (aproximadamente 3-4 minutos por lado). Retire os medalhões da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até dourarem e ficarem macios.
  5. Despeje a cerveja clara na frigideira e raspe o fundo para soltar os pedacinhos que grudaram (isso dará sabor ao molho).
  6. Adicione o mel e a mostarda Dijon à frigideira. Misture bem e deixe o molho reduzir por cerca de 5-7 minutos ou até engrossar levemente.
  7. Retorne os medalhões suínos à frigideira com o molho de cerveja e mel. Cozinhe por mais alguns minutos para que os medalhões absorvam o sabor do molho.
  8. Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento.
  9. Distribua as fatias de queijo nas metades das baguetes, cobrindo-as com folhas de rúcula.
  10. Coloque os medalhões suínos sobre a rúcula e regue com o molho de cerveja e mel.
  11. Sirva as baguetes de medalhão suíno imediatamente.

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