Dicas de Cozinha
Penne ao molho branco com linguiça toscana e queijo gratinado

Rendimento
6 porções

Preparo
45 minutos


Ingredientes
- 800g de massa penne
- 1 embalagem de Linguiça Toscana Seara
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 50g de farinha de trigo
- 750ml de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe a massa penne em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Reserve também 1 concha da água do cozimento do macarrão.
- Enquanto a massa cozinha, retire a Linguiça Toscana Seara da embalagem e corte-a em finas fatias.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto até perfumar.
- Adicione as fatias de Linguiça Toscana Seara à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente até dourar bem e estar totalmente cozida. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e cozinhe por um minuto. Mexa sempre para não queimar.
- Aos poucos, adicione o leite integral. Mexa vigorosamente com um batedor de arame (fouet) para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Adicione a Linguiça Toscana Seara cozida de volta à frigideira com o molho branco e misture bem.
- Adicione a massa penne cozida ao molho e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Adicione, aos poucos, a água do macarrão reservada. Ela ajudará a deixar a massa mais encorpada. Mexa bem e adicione aos poucos para sentir a necessidade.
- Transfira a massa para um refratário grande.
- Adicione os queijos muçarela e parmesão ralados e espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Se desejar, finalize com salsinha picada (opcional). Sirva quente.
Um jantar descomplicado entre amigos com o penne ao molho branco
Receber os amigos em casa para jantar não precisa ser complicado. Prepare um penne ao molho branco com linguiça toscana e queijo gratinado para um encontro descontraído e saboroso! A receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Sirva com um bom vinho para uma noite inesquecível.
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