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Esfriou! 5 caldinhos simples para saborear essa semana

Receitas para esquentar em dias frios

Por Minha Receita

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Esfriou por aí também? Que tal começar a semana preparando receitas rápidas de sopas e caldos para manter o corpo aquecido? Além de serem fáceis de fazer, os caldinhos simples são versáteis e podem ser servidos como entrada para jantar ou até como prato principal. A seguir, confira 5 opções de caldos e sopas para experimentar nesta semana!  

1) Caldo de Feijão

O caldinho de feijão é um clássico dos dias frios. Você pode aproveitar as sobras do almoço ou fazer o caldinho do zero: basta refogar com alho, cebola, Bacon Pedaço Seara, Linguiça Calabresa Seara e Linguiça Paio Seara para dar um toque especial. O resultado é um caldinho simples e encorpado, perfeito para acompanhar um torresmo crocante. Confira o passo a passo a seguir:

2) Caldo de Aipim com Calabresa

O aipim (ou mandioca) é um ingrediente perfeito para sopas e caldos, pois deixa a textura bem cremosa. Combinado com a Linguiça Calabresa Seara fatiada em rodelas finas, o sabor fica irresistível! Veja como fazer esse caldo para servir um um jantar fácil e rápido durante a semana:

3) Caldo de Ervilha

Essa é uma opção prática e cheia de sabor, principalmente se feito com a ervilha seca. Cozida lentamente com temperos e um pedaço de bacon e linguiça para dar mais profundidade ao caldinho simples, a ervilha se desmancha e vira um caldo encorpado e delicioso. Sirva com croutons ou pão torrado para criar um contraste de texturas!

4) Caldo de Batata com Alho-Poró

Se você preferir um caldo mais leve, o de batata com alho-poró é uma ótima escolha. A batata traz cremosidade, enquanto o alho-poró dá um sabor suave e sofisticado. Para preparar, basta refogar os ingredientes com a Margarina Doriana sem Sal e transferir tudo para o liquidificador. Esse caldo pode ser servido com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora.  

5) Caldo de Mandioca com Jerked Suíno

A combinação de mandioca com jerked suíno (carne suína curada e salgada) é um clássico da culinária nordestina. A releitura do caldinho com carne seca forma um caldo rico em sabor e com uma textura aveludada, ideal para os dias mais frios. Aproveite que o Jerked Suíno Seara já vem dessalgado! Além disso, para finalizar, um toque de coentro ou salsinha dá um frescor especial.

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