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Marba

Dicas de Cozinha

Bruschetta com mortadela italiana e azeitonas pretas

Rendimento

10 porções

Preparo

20min

Ingredientes

  • 2 pães franceses amanhecido
  • 200g de Mortadela Italiana Marba fatiada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha fresca picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Corte o pão francês em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  3. Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o azeite extra virgem, sal e pimenta do reino.
  4. Pincele cada fatia de pão com a mistura de azeite e alho.
  5. Leve as fatias de pão ao forno preaquecido por cerca de 5-7 minutos, ou até dourarem levemente.
  6. Retire as bruschettas do forno e distribua as fatias de Mortadela Italiana Marba sobre cada uma delas.
  7. Adicione as azeitonas pretas picadas por cima da mortadela.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
  9. Se desejar, regue com um fio de azeite extra virgem.
  10. Sirva as bruschetta com mortadela italiana e azeitonas pretas quentes ou em temperatura ambiente.

Bruschetta para um happy hour inesquecível

Reúna os amigos para um happy hour especial com bruschettas de pão francês! Prepare fatias crocantes cobertas com a suculenta Mortadela Italiana Marba, azeitonas pretas picantes e um toque de parmesão. Regue com azeite extra virgem e sirva com um bom vinho para celebrar a amizade.

Confira também: Bruschetta de Mortadela Italiana com Pistache, ricota defumada e mel de trufas

Harmonize a sua bruschetta de mortadela com um vinho branco seco

Um vinho branco seco é o acompanhamento perfeito para a bruschetta de mortadela. A acidez do vinho corta a gordura da mortadela e do queijo parmesão. Enquanto isso, os seus aromas cítricos e florais harmonizam com o sabor das azeitonas e da salsinha fresca. Essa combinação cria um equilíbrio de sabores que realça cada ingrediente da bruschetta. Experimente um vinho leve e refrescante para uma experiência ainda mais agradável.

Veja também: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes

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