Frios e Embutidos

Marba

Dicas de Cozinha

Bruschetta de mortadela com gruyere

Rendimento

6 porções

Preparo

20min

Ingredientes

  • 1 pão francês
  • 200g de Mortadela Tradicional Marba fatiada
  • 150g de queijo gruyere ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte o pão francês em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  3. Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o azeite.
  4. Pincele as fatias de pão com a mistura de azeite e alho.
  5. Leve as fatias de pão ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente.
  6. Retire o pão do forno e distribua uma porção generosa de queijo gruyere ralado.
  7. Adicione as fatias de Mortadela Tradicional Marba sobre o queijo.
  8. Leve as bruschettas novamente ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
  9. Retire do forno e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Sirva as bruschettas quentes como aperitivo ou entrada.

Bruschetta sofisticada para um encontro romântico

Impressione o seu par com um jantar romântico e elegante. Sirva as bruschettas de mortadela com gruyere como entrada acompanhadas de um bom vinho tinto. O aroma do pão torrado, a cremosidade do queijo e o sabor da mortadela criam uma atmosfera acolhedora e deliciosa para celebrar o amor.

Confira também: Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada

Sirva um bom vinho para acompanhar a sua bruschetta de mortadela com gruyere

Para acompanhar a bruschetta de mortadela com gruyere, um vinho branco seco é uma excelente escolha. A acidez do vinho corta a gordura da mortadela e do queijo. Essa combinação equilibra os sabores e proporciona uma experiência gustativa agradável. Uma taça de vinho branco seco ressalta o sabor do aperitivo.

Veja também: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Marba Modo de Preparo Para petiscar ​​ Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

vasilha redonda com croquetes crocantes de mortadela

Entradas e Aperitivos

Croquete de Mortadela com Provolone

Petisco fácil e saboroso para o fim de semana

15 porções • 30 minutos

Cachorro-quente com linguiça, vinagrete de tomate e cebola, servido em um pão apetitoso. Cores vibrantes e um aroma irresistível!

Dicas de Cozinha

Cachorro-quente com linguiça fininha e vinagrete

Sabor prático

6 porções • 20 minutos

Mungunzá salgado cremoso com pedaços de linguiça e bacon. Um prato reconfortante e cheio de sabor.

Dicas de Cozinha

Mungunzá salgado

Mungunzá saboroso

8 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.