Dicas de Cozinha
Bruschetta de mortadela com gruyere

Rendimento
6 porções

Preparo
20min


Ingredientes
- 1 pão francês
- 200g de Mortadela Tradicional Marba fatiada
- 150g de queijo gruyere ralado
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte o pão francês em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado com o azeite.
- Pincele as fatias de pão com a mistura de azeite e alho.
- Leve as fatias de pão ao forno por cerca de 5 minutos ou até dourarem levemente.
- Retire o pão do forno e distribua uma porção generosa de queijo gruyere ralado.
- Adicione as fatias de Mortadela Tradicional Marba sobre o queijo.
- Leve as bruschettas novamente ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter e borbulhar.
- Retire do forno e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva as bruschettas quentes como aperitivo ou entrada.
Bruschetta sofisticada para um encontro romântico
Impressione o seu par com um jantar romântico e elegante. Sirva as bruschettas de mortadela com gruyere como entrada acompanhadas de um bom vinho tinto. O aroma do pão torrado, a cremosidade do queijo e o sabor da mortadela criam uma atmosfera acolhedora e deliciosa para celebrar o amor.
Confira também: Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada
Sirva um bom vinho para acompanhar a sua bruschetta de mortadela com gruyere
Para acompanhar a bruschetta de mortadela com gruyere, um vinho branco seco é uma excelente escolha. A acidez do vinho corta a gordura da mortadela e do queijo. Essa combinação equilibra os sabores e proporciona uma experiência gustativa agradável. Uma taça de vinho branco seco ressalta o sabor do aperitivo.
Veja também: Como harmonizar queijos e vinhos: guia para iniciantes
Ver mais:
Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Marba Modo de Preparo Para petiscar Receitas Fáceis zBeNextReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas