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Croquete de Mortadela com Provolone

Rendimento

15 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a massa

  • 200g de Mortadela Marba Marbinha, picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena, picada em cubinhos
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo suficiente para fritura por imersão

Modo de preparo

Como fazer croquete de mortadela com provolone

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio;
  2. Adicione cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça, refogando até dourar levemente;
  3. Acrescente a mortadela picada e misture bem, deixando dourar por cerca de 2 minutos;
  4. Junte o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Mexa constantemente com uma colher de pau até formar uma massa que desgrude do fundo da panela;
  5. Tempere a massa com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  6. Retire a massa do croquete de mortadela do fogo e adicione o queijo provolone ralado até que derreta e incorpore à massa;
  7. Transfira a massa do croquete para um prato ou tigela e deixe esfriar completamente;
  8. Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa em formato de croquete e reserve;
  9. Passe cada croquete no leite e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos. Reserve os croquetes em uma assadeira;
  10. Reserve em uma assadeira;
  11. Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C. Se não tiver um termômetro, adicione um palito de fósforo no óleo e assim que acender, o óleo vai estar na temperatura correta;
  12. Retire o palito do óleo (se utilizou) e frite os croquetes aos poucos, até que estejam dourados e crocantes por fora;
  13. Retire os croquetes do óleo com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel-toalha;
  14. Sirva os croquetes de mortadela com provolone ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência;

 

O croquete de mortadela com provolone é perfeito para uma noite de petiscos com os amigos

Se você está em busca de petiscos baratos para servir aos amigos no fim de semana, o croquete de mortadela com provolone é uma excelente opção. Além do preparo do croquete ser bem simples, a Mortadela Marba Marbinha é uma proteína barata e deliciosa. Ela tem um sabor leve e uma textura macia, sendo ideal para vários preparos e ocasiões.

O croquete de mortadela com provolone é um petisco para festa ideal para servir aos convidados. No entanto, a Mortadela Marba Marbinha também pode acompanhar outros pratos, como lanches e entradas. O sanduíche de mortadela, por exemplo, é uma opção prática e deliciosa para um lanche rápido

Prepare um molho para acompanhar o croquete de mortadela com provolone

Os croquetes de mortadela com provolone são um dos melhores petiscos de boteco para fazer no fim de semana. No entanto, para deixá-lo ainda mais saboroso, que tal servir um molho para acompanhá-lo? Geralmente, o croquete clássico, feito com carne de boi, é servido com mostarda amarela ou escura, mas esses molhos também combinam com o croquete de mortadela com provolone. Mas se a intenção for trazer um sabor adocicado e picante ao croquete, a geleia de pimenta combina perfeitamente com esse petisco. 

Confira outras receitas de croquete 

O croquete é um petisco versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Apesar do roquete clássico ser feito basicamente de carne, o croquete de Mortadela Marba Marbinha é uma ideia de petisco barato e criativo para surpreender os convidados. A seguir, confira outras receitas de croquete, um petisco de boteco que não sai de moda: 

Croquete de Carne

Croquete Jamon Serrano 

Croquete de Porco

 

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