Aves
Frango de Padaria na Cerveja Seara com Batatas Fritas e Creme de Queijo Cheddar
Rendimento
4 porções
Preparo
1h55
Ingredientes
Creme de Queijo Cheddar:
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 pacote de queijo cheddar picado (150g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
Batata Frita:
- 4 batatas inglesas médias
- Óleo
Modo de preparo
Preparo do frango no forno:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos;
- Envolva o frango temperado, ainda congelado, em papel alumínio e acomode em uma assadeira;
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 45 minutos;
- Retire o papel alumínio e retorne o frango temperado ao forno por 20 a 40 minutos ou até que atinja o dourado desejado;
- OBS: Como existem diferenças entre fornos, o tempo de aquecimento do produto pode variar. Ajuste o tempo de aquecimento do produto para seu forno. ATENÇÃO: PRODUTO QUENTE! Recomendamos o uso de luva térmica para retirar o produto do forno.
Preparo do frango na aifryer:
- Coloque o Frango de Padaria na Cerveja Seara, ainda congelado e com o peito voltado para baixo, no cesto da airfryer e programe o equipamento para 160°C por 1 hora;
- Vire o frango, deixando o peito para cima, e programe o tempo para 30 minutos mantendo a temperatura;
- Remova o excesso de líquido no interior da ave e volte com o produto por mais 5 a 10 minutos a 160ºC;
- OBS: O tempo e a temperatura de preparo podem variar de acordo com a marca e modelo do equipamento utilizado. Verifique no manual da sua airfryer, qual o tempo e a temperatura indicados pelo fabricante.
Creme de Queijo Cheddar:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada;
- Refogue até que ela fique bem dourada e, então, adicione o creme de leite, o queijo cheddar picado e o parmesão ralado;
- Cozinhe mexendo sempre até que a mistura fique homogênea;
- Adicione a pimenta e o sal;
- Desligue o fogo e reserve.
Batata Frita:
- Corte as batatas em palitos e lave com água abundante;
- Seque bem com um pano de prato limpo e frite no óleo bem quente até ficarem douradas;
- Escorra sobre papel toalha.
Finalização:
- Quando o Frango de Padaria na Cerveja Seara estiver pronto, sirva com a batata frita e o molho cheddar.
Ver mais:
Aves Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas