Friboi

Friboi

Friboi

Choripan de Linguiça Bovina Fatiada

Rendimento

2 porções

Preparo

30 min

Ingredientes

Para o Choripan

  • 1 embalagem de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi
  • 2 pães franceses
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a maionese

  • 2 colheres de sopa de chimichurri seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 1/2 colher de chá de mostarda amarela

Modo de preparo

Como fazer choripan de linguiça bovina fatiada

  1. Acenda a churrasqueira pelo menos 40 minutos antes do início do preparo da Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi, para ter uma brasa bem quente;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, prepare a maionese. Em uma tigela, adicione o chimichurri, sal, o vinagre e a água quente. Deixe hidratar até o momento do uso;
  3. Em um liquidificador, adicione a gema e bata em velocidade baixa até espumar;
  4. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio constante e bem devagar no copo do liquidificador;
  5. Quando a mistura formar um creme grosso, adicione o alho, o suco de limão, a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Bata para misturar e, se necessário, adicione um pouco mais de óleo em fio para voltar a engrossar;
  6. Retire a maionese do liquidificador e transfira para um pote com tampa;
  7. Escorra o líquido do chimichurri e misture na maionese. Tampe o pote e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  8. Faltando 10 minutos para colocar a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi na churrasqueira, posicione a grelha a cerca de 30/35 centímetros da brasa;
  9. Após o tempo de aquecimento da brasa, adicione a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi na grelha e asse por 12 minutos, virando a linguiça delicadamente com uma pinça a cada 3 minutos;
  10. Enquanto a linguiça não está pronta, abra abra os pães franceses ao meio pela parte de cima, sem dividir as metades;
  11. Regue o miolo dos pães com azeite e leve à churrasqueira para grelhar levemente, cerca de 1 a 2 minutos;
  12. Retire os pães e a linguiça do fogo, deixe descansar por 2 minutos;
  13. Fatie a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi finamente e recheie os pães. Depois, acrescente a maionese de chimichurri.

O choripan de linguiça bovina fatiada é uma excelente opção de lanche rápido

Você já ouviu falar no choripan? O choripan é um sanduíche tradicional da culinária da Argentina e do Uruguai, mas se tornou popular em diversos países ao redor do mundo, inclusive no Brasil. O nome choripan vem da junção de duas palavras em espanhol, “chorizo” e “pan”, que significa “linguiça” e “pão”, respectivamente. Ou seja, o choripan de linguiça bovina fatiada nada mais é do que o tradicional pão com linguiça brasileiro, mas com um toque especial do chimichurri. 

Assim como o pão com linguiça, o choripan de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi é uma receita prática e deliciosa, ideal para um lanche rápido e fácil para a noite. A  linguiça bovina defumada, com o pão de sal fresquinho e a maionese saborosa de chimichurri é um prato simples, mas cheio de personalidade. Por isso, se você quiser surpreender os convidados em um churrasco em casa, o choripan de linguiça bovina fatiada é uma ótima opção.

Veja como preparar um vinagrete para acompanhar o choripan de linguiça bovina fatiada

 

O chimichurri é um molho tradicional da Argentina e do Uruguai que é muito utilizado para marinar a carne, em churrascos e no choripan de linguiça bovina fatiada. Na prática, o chimichurri nada mais é do que uma mistura de temperos, como o orégano, folhas de louro, salsinha, alho triturado, azeite, limão, manjericão e vinagre, que ajudam a trazer um sabor especial ao prato.

No entanto, apesar do chimichurri combinar muito com as carnes do churrasco e com o choripan, existe outro molho que é perfeito para acompanhar o choripan de linguiça bovina fatiada: o molho vinagrete. Ele vai trazer o frescor que falta no prato, além de equilibrar o sabor intenso da Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi com a sua acidez. Para prepará-lo, basta misturar tomate, cebola roxa e pimenta dedo de moça, fatiados bem pequenininhos, e temperá-lo com azeite, sal e vinagre. 

Confira outros tipos de sanduíches de choripan 

Apesar do choripan de linguiça bovina fatiada ser a forma mais tradicional de preparar esse sanduíche, também é possível variar essa receita com outros ingredientes e até o modo de preparo. Geralmente, o choripan é feito na brasa, mas também é uma opção fazer choripan na airfryer e no forno. A seguir, confiras algumas receitas diferentes de choripan:

Choripan de salsicha

Choripan com bife de linguiça 

Choripan argentino com linguiça de pernil 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Lanches Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.