Cordeiro
Carré de cordeiro na brasa com purê de mandioquinha e farofa crocante

Rendimento
4 porções

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
Para o carré de cordeiro
- 1 embalagem de Carré de Cordeiro 1953 (aproximadamente 800g)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite extra virgem
Para o purê de mandioquinha:
- 1 kg de mandioquinha
- 100g de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Para a farofa crocante:
- 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
- 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o Carré de Cordeiro 1953:
- Retire o Carré de Cordeiro 1953 da embalagem e seque-o com papel toalha.
- Tempere generosamente com sal grosso e pimenta do reino moída na hora.
- Regue com um fio de azeite extra virgem. Reserve.
Prepare o purê de mandioquinha:
- Descasque a mandioquinha e corte em pedaços médios.
- Cozinhe com sal até ficar bem macia.
- Escorra a água e amasse bem a mandioquinha ainda quente com um garfo.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione a mandioquinha amassada.
- Misture bem e adicione o creme de leite fresco.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve aquecido.
Prepare a farofa crocante:
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até dourar e ficar crocante.
- Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a margarina, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
- Adicione a farinha de mandioca e mexa sem parar até ficar levemente torrada e crocante.
- Adicione o bacon reservado e o cheiro verde picado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Asse o Carré de Cordeiro 1953 na brasa:
- Prepare a brasa em sua churrasqueira.
- Coloque o Carré de Cordeiro 1953 na grelha a uma distância de aproximadamente 40 cm da brasa.
- Asse por cerca de 15-20 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado (ao ponto para mal passado é o ideal).
- Retire o Carré de cordeiro 1953 da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
Montagem:
- Sirva o Carré de Cordeiro 1953 ao lado de uma porção de purê de mandioquinha.
- Adicione uma porção de farofa crocante ao lado do cordeiro e da porção de purê.
- Regue o purê com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.
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