Doces, Bolos e Sobremesas
Biscoito amanteigado de café

Rendimento
24 porções

Preparo
50 minutos


Ingredientes
Para a massa do biscoito:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 200g de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
- 1/2 xícara de Margarina Cremosa Sem Sal Doriana em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- Adicione a Margarina Doriana e o ovo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma tigela, bata a Margarina Doriana com o açúcar de confeiteiro até obter um creme leve e fofo.</l
- Dissolva o café solúvel no leite e adicione ao creme de margarina. Bata até incorporar bem.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos com cortadores circulares.
- Adicione uma porção de recheio cremoso sobre cada círculo de massa.
- Acrescente um círculo de massa sobre o recheio para fechar o biscoito.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse por 10-12 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Sirva os biscoitos amanteigados com recheio de café cremoso e aproveite!
Biscoito amanteigado de café para uma tarde aconchegante e especial
Prepare uma porção de biscoitos amanteigados com recheio de café para acompanhar um lanche da tarde em família. O sabor delicado da massa, combinado com o toque marcante do café, cria uma experiência gustativa inesquecível. Prepare, sirva e desfrute de momentos doces e relaxantes.
Confira também: Biscoitos de gergelim
Prepare um capuccino cremoso para acompanhar o seu biscoito amanteigado com café
Um capuccino cremoso é uma excelente opção para acompanhar a doçura dos biscoitos. As notas aromáticas do cappuccino caseiro ajudam a equilibrar o paladar e intensificar a experiência sensorial de seu lanche. Além disso, a cremosidade do capuccino cria um contraste de texturas com a crocância do biscoito. Para um toque especial, polvilhe cacau em pó ou canela sobre a espuma para adicionar um aroma envolvente à bebida.
Saiba mais: Capuccino caseiro
Ver mais:
Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Lanches zBeNextReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas