Bovinos

Friboi

Bovinos

Batata Recheada com Carne Moída e Muçarela

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 400g Acém Friboi Reserva Moído
  • 800g de batata asterix 
  • raspas de 1 limão siciliano 
  • 100g de cebola picadinha 
  • 80g de tomate picadinho sem sementes 
  • 2 colheres de sopa de salsinha 
  • 1/4 de colher de chá de páprica doce 
  • 1/4 de colher de chá de cominho em pó 
  • 100g de muçarela ralada
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 1 xícara de chá de sal grosso 
  • 1 colher de sopa de salsinha para finalização 

Modo de preparo

Como fazer batata recheada com carne moída e muçarela

Para a batata

  1. Preaqueça o forno a 180°C; 
  2. Lave bem as batatas com casca;
  3. Em uma tigela, adicione as batatas e regue elas com azeite. Passe o azeite por toda a batata. Faça isso com todas as batatas;
  4. Em uma assadeira, acrescente o sal grosso e espalhe por todo o fundo; 
  5. Coloque as batatas em cima do sal grosso e fure todas elas com auxílio de um garfo;
  6. Leve ao forno por 50 minutos ou até que as batatas estejam macias;

Para a carne

  1. Em uma frigideira ou panela grande quente, coloque o azeite e cebola picadinha e refogue por 5 minutos ou até que dourem;
  2. Coloque o Acém Friboi Reserva Moído e refogue bem. Com auxílio de um batedor ou uma choncha, bata na carne até que ela fique toda soltinha;
  3. Adicione as raspas do limão siciliano, páprica doce, cominho em pó , a salsinha e misture tudo;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa novamente;

Finalização

  1. Retire a batata do forno com cuidado e coloque-as em uma tábua;
  2. Com auxílio de uma faca, faça um corte longitudinal (de ponta a ponta da batata), mas deixe um dedinho sem cortar em cada ponta;
  3. Aperte as pontas da batata fazendo com que a batata se abra formando um buraco no centro dela;
  4. Recheie as batatas com a carne moída;
  5. Salpique a muçarela por cima da carne nas batatas;
  6. Em uma assadeira (sem o sal grosso), jogue as batatas e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até que a muçarela doure;
  7. Sirva em um uma tábua de madeira e salpique salsinha por cima das batatas.

Batata recheada com carne moída e muçarela: uma opção fácil, rápida e deliciosa para qualquer ocasião 

Bateu vontade de jantar algo diferente, mas não tem muito tempo para preparar? Ou é iniciante na cozinha e não quer se arriscar em receitas complicadas? A batata recheada com carne moída e muçarela é a melhor escolha para esses momentos. Com ingredientes simples e um passo a passo super fácil, esse prato une a textura única da batata cozida com um recheio saboroso e suculento feito com Acém Friboi Reserva Moído. Gostou da ideia? Confira e aproveite! 

Saiba mais: Batata recheada: 5 receitas imperdíveis para testar hoje mesmo!

Batata recheada também pode ser feita na airfryer 

Se você faz parte do fã clube da airfryer, temos uma boa notícia: essa receita batata recheada com carne moída e muçarela também pode ser feita na fritadeira elétrica, e com uma versão ainda mais rápida! Então se você quer um jantar rápido e saboroso, faça a batata recheada na airfryer. O passo a passo vai ser o mesmo e a única mudança vai ser substituir o forno pelo airfryer. Veja:

01) Preaqueça a airfryer a 180° C por cerca de 3 minutos;

02) Em seguida, adicione as batatas recheadas na cesta e deixe por cerca de 10 minutos;

03) Retire e confira se as batatas estejam levemente douradas e aquecidas. Sirva.

Descubra também: Batata frita na airfryer: 4 dicas para ter um resultado macio e crocante

Confira outras opções de recheios para batata

A batata é um ingrediente coringa, que não pode faltar na sua cozinha. Além da tradicional batata frita crocante, outra alternativa de preparo usando esse legume é apostar na batata recheada! Versátil e fácil de fazer, ela é perfeita para agradar a todos, justamente pela sua versatilidade de recheios. Pensando nisso, O Minha Receita separou algumas opções deliciosas de batatas recheadas. Confira e garanta o cardápio semanal completo e variado: 

Batata Recheada com Frango

Batata Assada Recheada de Peito Bovino

Batata Recheada com Mortadela Defumada e Queijo 

Veja mais: Como fazer batata recheada e deliciosa: confira 5 ideias de recheio! 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.