Entradas e Aperitivos
Enroladinho de Salsicha com Massa Folhada
Rendimento
5 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 5 Salsicha Apimentada Seara
- 2L de água fervente
- 5 retângulos de 13cmX8cm de Massa Folhada Laminada Massa Leve
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de água
Para a geleia
- 3 pimentas cambuci sem semente
- ¼ xícara de azeite
- ¼ xícara de açúcar
- 1 maço de coentro
- 6 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo alto, junte a água fervente e a Salsicha Apimentada Seara, deixe ferver por 5 minutos. Escorra e espere esfriar por completo;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tábua disponha a Massa Folhada Laminada Massa Leve e posicione a salsicha já fria no centro da massa;
- Com a ponta de uma faca afiada, faça cortes diagonais para baixo na lateral da massa, com a largura aproximada de um dedo. Dobre as laterais da massa, trançando-as em cima da salsicha. Disponha os folhados de salsicha em uma assadeira;
- Bata a gema com a água e pincele os folhados, leve a geladeira por 10 minutos. Retire os folhados da geladeira e leve imediatamente para o forno por cerca de 15 minutos ou até os folhados estarem dourados;
Para a geleia
- Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até que mude de cor para verde escuro. Espere esfriar por completo e mantenha na geladeira até o momento de servir;
- Sirva os folhados quentinhos com a geleia de pimenta cambuci.
Enroladinho de salsicha assado é o petisco perfeito para receber os amigos em casa
Presente em festas de aniversários e na reunião entre amigos do fim de semana, o enroladinho de salsicha é o petisco ideal para acompanhar boas bebidas. Nesta receita, a salsicha apimentada aparece empanada em uma massa crocante e dourada, que pode ser assada ou frita, embora a sua versão mais conhecida seja o enroladinho de salsicha assado.
Aqui nessa receita, nós ensinamos como fazer enroladinho de salsicha com massa folhada laminada que é uma forma diferente de preparar o petisco e deixá-lo ainda mais crocante e apetitoso. Caso prefira, você também pode fazer o enroladinho de salsicha frito ou experimentar uma receita de enroladinho de salsicha com massa de pastel, que tem um preparo fácil e fica muito saboroso.
Para dar mais sabor aos enroladinhos de salsicha, que tal servi-los acompanhados de diferentes tipos de molhos?
Para trazer um sabor diferente e complementar o petisco, molhos de mostarda e mel ou de ketchup de goiaba combinam super bem com o enroladinho de salsicha assado. Você pode prepará-los rapidamente, combinando mostarda, mel, azeite e pimenta-do-reino (no primeiro caso) ou fazer um ketchup de goiabada do zero usando goiabada cascão, tomate, açúcar mascavo, vinagre de maçã e os outros ingredientes que estão no modo de preparo do link acima.
Experimente a receita de enroladinho de salsicha com a salsicha Seara apimentada
Para variar ainda mais no sabor, vale a pena trocar a salsicha hot dog tradicional do enroladinho pela Salsicha Chipotle Dog Seara, uma versão apimentada, produzida com carnes de qualidade e temperadinha na medida certa com especiarias naturais. Essa nova opção da linha super picante da marca traz um toque especial da pimenta mexicana chipotle, deixando o lanche rápido e fácil com um sabor diferente e marcante. Vale ressaltar que a salsicha Seara apimentada também combina com os molhos agridoces que listamos acima, sendo uma opção versátil e muito saborosa.
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