Bovinos
Bobó de contrafilé bovino

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 30min


Ingredientes
- 1 kg de Contrafilé Bovino Friboi Reserva cortado em cubos médios
- 2 batatas baroa médias descascadas e picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates maduros picados sem sementes
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara de azeite de dendê
- Suco de 1 limão
- Coentro picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere os cubos de Contrafilé Bovino Friboi Reserva com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até dourarem.
- Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos, até ficarem macios.
- Adicione os tomates picados e refogue até desmancharem, formando um molho.
- Acrescente os cubos de Contrafilé Bovino Friboi Reserva à panela e sele-os por todos os lados. Garanta que fiquem dourados por fora.
- Adicione as batatas baroas picadas à panela e misture bem.
- Cubra os ingredientes com água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e as batatas desmanchando.
- Com um garfo, amasse grosseiramente parte das batatas cozidas na panela para engrossar o caldo, criando a consistência cremosa característica do bobó.
- Adicione o leite de coco à panela e misture bem.
- Cozinhe por mais 5 minutos. Mexa ocasionalmente para incorporar o leite de coco e aquecer bem o bobó.
- Finalize com o coentro, a salsinha e a cebolinha picados. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o bobó de Contrafilé Bovino Friboi Reserva quente.
Ver mais:
Friboi Bovinos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas