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Como fazer panqueca americana fácil e rápido? Teste essa receita no café da manhã

Esse preparo prático vai te conquistar!

Por Minha Receita

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Nada como começar o dia com uma receita prática para o café da manhã, como uma panqueca americana fofinha e dourada! Essa receita clássica, muito popular nos cafés da manhã dos Estados Unidos, é simples de preparar e leva poucos ingredientes. Com uma textura macia e um sabor levemente adocicado, essas panquecas combinam praticidade e sabor em uma só receita.

A seguir, veja como fazer em casa em poucos minutos!

Veja mais: Café da manhã de padaria gourmet em casa: 10 receitas para reproduzir 

Ingredientes para a panqueca americana simples

  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para fazer panqueca americana.

Como fazer panquecas americanas simples?

O passo a passo da massa de panqueca é super simples. Confira: 

  1. Junte o ovo, açúcar, o leite e baunilha em uma tigela e mexa bem;
  2. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture até incorporar e virar uma massa lisa e homogênea;
  3. Com a ajuda de uma concha, coloque uma porção de massa em uma frigideira em  fogo baixo;
  4. Vire a panqueca quando a massa apresentar pequenas bolhas;
  5. Repita o processo até acabar a massa ou até atingir a quantidade de panquecas desejadas.
Panqueca americana sendo preparada em uma frigideira.

Confira mais dicas: Como fazer a panqueca americana perfeita  

O que os americanos colocam nas panquecas?

Para acompanhar a panqueca americana, a melhor opção é apostar em coberturas! As mais tradicionais são: mel, calda de chocolate, geleias de frutas, creme de avelã e até mesmo uma boa bola de sorvete para um dia de verão. Para ter mais praticidade, a dica é investir em frutas congeladas como as da Swift. O Morango Congelado Swift e o Blueberry Congelado Swift são a pedida perfeita!

Além das opções doces, você também pode investir em Bacon Fatiado Swift crocante, ovos e uma porçãozinha de manteiga, cream cheese ou até requeijão cremoso. 

Panquecas americanas servidas com frutas e fatias de bacon.

Veja também: Panqueca Americana de Chocolate 

Como armazenar panqueca americana 

Uma ótima dica para otimizar o preparo do café da manhã e dos lanches do dia a dia é já preparar toda a massa de panqueca e congelar para que elas já estejam sempre prontas quando bater aquela fominha. 

Para isso, basta seguir esses passos:

  1. Deixe as panquecas esfriarem completamente;
  2. Faça uma pilha com panquecas, separando uma por uma com papel manteiga;
  3. Guarde em saquinhos ou em potes herméticos;
  4. Separe as porções. Por exemplo, se você consome 2 ou 3 no café da manhã, congele-as no mesmo saquinho para facilitar o descongelamento;
  5. Para descongelar, retire do congelador deixe na geladeira por algumas horas;
  6. Para aquecer, a dica é levar para a frigideira com um pouco de manteiga. Você também pode colocar a panqueca no microondas.

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