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Qual a diferença da crepioca para tapioca? Aprenda receitas deliciosas e saudáveis 

Receita fácil e saudável

Por Minha Receita

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Você sabe qual a diferença da crepioca para tapioca? Tanto um quanto outro são consideradas receitas saudáveis, mas com uma pequena diferença entre elas. Enquanto a tapioca é feita basicamente de goma de tapioca, a crepioca é preparada com ovo e goma de tapioca. Ambas as receitas são simples e versáteis, podendo ser servidas em diferentes ocasiões do dia a dia.  A crepioca e a tapioca podem ser servidas no café da manhã, no lanche da tarde e até como uma alternativa de um jantar fitness durante a semana. Veja a seguir algumas receitas simples e deliciosas de crepioca e tapioca para se inspirar. 

O que é melhor, crepioca ou tapioca?

A crepioca e a tapioca são ótimas opções de receita para um café da manhã saudável ao longo da semana. Mas qual é melhor, crepioca ou tapioca? Tanto uma quanto a outra são receitas consideradas saudáveis, mas como são compostas por ingredientes diferentes, apresentam calorias distintas. No entanto, as duas receitas são ótimas para serem incluídas no cardápio semanal, mas dependendo do tipo da dieta, pode ser que uma seja mais adequada do que a outra. 

O que é menos calórico, tapioca ou crepioca?

A tapioca é feita totalmente com goma de tapioca, que nada mais é do que amido extraído da mandioca. Já a crepioca leva menos tapioca em sua composição, além de ovos. Por ser feito com menos goma, a crepioca acaba sendo menos calórica do que a tapioca, pois tem menos carboidratos. 

No entanto, se a preocupação for as calorias, também é preciso ficar atento ao recheio desses pratos. Recheios com catupiry, cheddar, leite condensado e chocolate são calóricos e gordurosos, portanto, podem não ser uma boa opção para pessoas que seguem dieta com restrição de calorias. Para esse objetivo, opte por tapiocas e crepiocas feitas com frango, ovo, atum ou queijo branco.

Confira também: 4 opções de recheio de crepioca para o dia a dia

É saudável comer crepioca?

Feito a base de ovo e tapioca, a crepioca é uma ótima receita para seu café da manhã. Por ser rica em proteína, ela ajuda na manutenção e no ganho de massa muscular, e favorece o emagrecimento. Além disso, para pessoas que praticam atividades físicas de alta intensidade, como o crossfit e a musculação, a crepioca é super indicada, pois o carboidrato dá mais força durante os exercícios e se transforma em fonte de energia para o corpo.

Confira algumas receitas deliciosas de tapioca e crepioca

A crepioca e a tapioca são duas opções simples e saborosas de receitas para um almoço rápido e saudável ao longo da semana, ou para o pré e pós treino. Mas para deixar essa refeição mais completa e saborosa, uma dica é usar a criatividade e preparar uma crepioca ou tapioca recheada. Basta escolher a proteína de sua preferência e uma pastinha para deixar essa receita ainda mais cremosa, como o homus ou creme de ricota. A seguir, confira algumas opções de receitas de tapioca e crepioca.

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