Doces, Bolos e Sobremesas
Panacota de café e baunilha

Rendimento
6 porções

Preparo
4h e 30min


Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 100g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 15g de gelatina em pó sem sabor
- 75 ml de água fria
- 50 ml de café expresso forte
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 1/2 xícara de calda de café (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó na água fria e reserve.
- Em uma panela média, misture o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar e a Margarina Doriana Sem Sal.
- Leve a panela ao fogo médio e aqueça a mistura. Mexa ocasionalmente, até começar a ferver nas bordas.
- Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- Adicione a gelatina hidratada à mistura quente e mexa até dissolver completamente.
- Divida a mistura em duas partes iguais.
- Em uma das partes, adicione o café expresso forte e misture bem.
- Despeje a panacota de café em uma assadeira, preenchendo metade do recipiente.
- Leve ao refrigerador por cerca de 1 hora ou até que a panacota de café esteja firme.
- Retire a assadeira do refrigerador e despeje a panacota de baunilha sobre a camada de café.
- Leve novamente ao refrigerador por pelo menos 3 horas, ou até que ambas as camadas estejam completamente firmes.
- Para servir, retire a panacota da geladeira alguns minutos antes.
- Se desejar, finalize com um pouco de calda de café (opcional).
Prepare uma panacota para um jantar romântico inesquecível
Surpreenda o seu par com um jantar romântico e sirva uma panna cotta sofisticada como sobremesa. A combinação entre o café e a baunilha cria um sabor elegante e delicado que é perfeito para celebrar momentos especiais a dois. Uma sobremesa que demonstra cuidado e bom gosto.
Confira também: Panacota com frutas vermelhas
Experiência sensorial: a delicadeza da panacota com o sabor do cappuccino
Um cappuccino caseiro é o acompanhamento perfeito para a panacota de café e baunilha. A cremosidade e o aroma do cappuccino realçam os sabores sutis da sobremesa para criar uma relação harmoniosa entre as notas de café e baunilha. Essa combinação sofisticada é ideal para impressionar os seus convidados com um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade.
Saiba mais: Capuccino caseiro
Ver mais:
Doriana Doces, Bolos e Sobremesas zBeNextReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas

Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de cookie com mousse de maracujá
Sobremesa deliciosa
8 porções • 1h

Doces, Bolos e Sobremesas
Cupcake red velvet na airfryer
Doce aveludado
12 porções • 35 minutos

Doces, Bolos e Sobremesas
Cupcake de limão siciliano na airfryer
Cítrico delicado
12 porções • 30 minutos