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Essa é a melhor receita de cuscuz de microondas que já comi na minha vida e uma dica fez toda diferença

Receita rápida e prática

Por Minha Receita

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O cuscuz de microondas é uma receita fácil que tem bombado na internet. Ele é bem parecido com o cuscuz tradicional feito na cuscuzeira, mas muito mais rápido de preparar, sendo ideal para uma cozinha prática. O sabor do cuscuz de microondas também não perde em nada para o tradicional: ele fica molhadinho, saboroso e pode ser feito tanto na versão doce quanto na salgada. Essa receita é uma excelente pedida para um café da manhã saudável ao longo da semana, para um lanche da tarde e até um jantar rápido

Veja a seguir como preparar um cuscuz de microondas e o segredo para deixá-lo ainda mais saboroso: 

Como fazer um bom cuscuz no microondas?

O cuscuz de microondas é um super quebra galho para quem quer preparar um lanche rápido e fácil para incluir na rotina corrida. Com poucos ingredientes e menos minutos ainda, é possível preparar um cuscuz delicioso. Mas, para fazer um bom cuscuz de microondas que não fique ressecado, existe um segredinho de chef.  

A dica para que o cuscuz de microondas fique gostoso é utilizar margarina e água para hidratar o flocão. Você vai precisar derreter uma colher de sopa de Margarina Doriana com Sal em um copo de água.  São esses dois ingredientes misturados que vão deixar o cuscuz de microondas molhadinho e saboroso. 

Veja também: Como fazer um cuscuz de frigideira

Veja a receita de cuscuz de microondas

O cuscuz é um prato que tem como ingrediente principal o flocão, uma espécie de cereal que pode ser feito de milho, trigo, arroz, cevada e sorgo. O cuscuz paulista e o cuscuz nordestino geralmente são feitos de flocão de milho, mas há versões de cuscuz preparados com outros flocos, como o cuscuz marroquino, feito de sêmola de trigo. No entanto, o cuscuz de microondas é feito com o flocão de milho.

A seguir, veja como fazer esse cuscuz de microondas gostoso e fácil:

Ingredientes:

  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo de água com 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • Queijo mussarela gosto

Veja como fazer cuscuz de microondas:

  1. Em um recipiente, tempere o flocão de milho com sal e açúcar;
  2.  Para hidratar o flocão, acrescente a mistura de água com a manteiga derretida;
  3. Deixe o flocão bem úmido, hidratando por pelo menos meia hora;
  4. Em um recipiente que possa ir no microondas, acrescente 2 colheres de sopa de flocão hidratado;
  5. Abra um buraquinho no meio do flocão e acrescente o queijo;
  6. Coloque o resto de flocão por cima, apertando com a parte debaixo da colher para que ele fique assentado;
  7. Coloque no microondas por alguns minutos;
  8. Desenforme e sirva o cuscuz em um prato;
  9. Finalize com mel ou manteiga.
Cuscuz cozido com um margarina derretida por cima.

Quanto tempo o cuscuz de microondas fica pronto?

Se você está em busca de uma receita rápida e fácil para o dia a dia, o cuscuz de microondas é a escolha perfeita. Essa é uma das receitas no microondas mais rápidas e práticas de fazer, além de ser uma ótima opção de lanche saudável. Para que ele fique pronto, ele só vai precisar ficar durante 2 minutos no microondas. Se a potência do seu eletrodoméstico for muito alta, você pode até deixá-lo por 1 minuto e meio. 

Confira: Receitas de microondas para um jantar rápido no dia a dia

O que pode substituir a cuscuzeira?

O cuscuz é um prato feito tradicionalmente na cuscuzeira. Contudo, ele também pode ser preparado de outras formas, como na frigideira e no microondas. Apesar de ser diferente, o cuscuz de frigideira, assim como o de microondas, é uma alternativa mais prática de preparar essa receita. Além disso, é uma boa opção para quem não tem uma cuscuzeira em casa.

Quantos minutos para hidratar o cuscuz?

O grande segredo para que o cuscuz de microondas não fique seco é hidratá-lo por um tempo adequado. Na cuscuzeira, você pode deixar os flocos de milho hidratando durante uns 10 minutos, pois eles vão ficar mais macios quando cozidos no vapor. Já no caso do cuscuz de microondas, ele precisa ficar por no mínimo 30 minutos hidratando para ficar molhadinho e saboroso. 

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