Frios e Embutidos
Sanduíche pancho uruguaio

Rendimento
2 porções

Preparo
30min

Ingredientes
- 400g Linguiça Toscana Seara
- 100g de queijo prato em fatias
- 2 baguetes tipo francesa
Para o molho
- 1/4 de xícara de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 3 colheres de sopa de orégano
- 20g de alho picado
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1/4 de xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 10g pimenta dedo-de-moça picada com semente
- 2 colheres de sopa de tomilho picado
Modo de preparo
Como fazer sanduíche pancho uruguaio
- Acenda a churrasqueira com pelo menos 40 minutos de antecedência. O carvão deve estar em brasa, mas sem labareda;
- Acomode as linguiças em uma grelha a 15cm da brasa. Vá virando as linguiças de tempos em tempos para que ela cozinhe por igual e todos os lados fiquem grelhados. O processo todo deve durar em torno de 15 minutos;
Para o molho
- Enquanto a brasa esquenta, em uma tigela adicione a salsinha, alecrim, pimenta dedo-de-moça, orégano, tomilho, suco do limão siciliano e azeite. Misture tudo e reserve;
Finalização
- Em uma tábua, abra os pães ao meio (longitudinalmente) e leve rapidamente a grelha virado para baixo (cuidado para não queimar) por 40 segundos;
- Retire as linguiças da brasa e corte elas ao meio (longitudinalmente). Acomoda 2 linguiças cortadas ao meio no pão e sobre elas coloque 2 fatias de queijo prato e finalize com o molho de ervas.
O que é pancho uruguaio? Conheça esse sanduíche típico do Uruguai
O pancho uruguaio é basicamente uma versão uruguaia do que conhecemos como pão com linguiça. Com um preparo rápido, essa receita é a escolha perfeita para quem deseja um lanche rápido e saboroso. Pronto em apenas 30 minutos, esse sanduíche combina a suculência e o sabor do molho com a deliciosa Linguiça Toscana Seara, produzida com os melhores cortes e temperada no ponto ideal, ela é perfeita para esse receita, adicionado é feita um sabor de churrasco em casa que todos amam. Conheça essa receita e experimente um pouco da culinária do Uruguai sem sair de casa!
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Aposte na maionese de chimichurri para elevar o sanduíche pancho uruguaio
Nessa receita de sanduíche pancho uruguaio, um molho de ervas feito com salsa, alecrim, pimenta dedo-de-moça, orégano, tomilho, limão siciliano e azeite adiciona um toque especial e deixa o sanduíche ainda mais suculento. Mas, se você deseja um toque mais abrasileirado e quer explorar novos sabores, que tal acrescentar um novo molho para abrilhantar sua receita? Conheça a maionese de chimichurri e aproveite:
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de maionese
– 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas
– 2 colheres de chá de orégano seco
– 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
– 1/2 dente de alho amassado
– 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
-1 pitada de sal
Como fazer maionese de chimichurri:
1) Em uma tigela misture a salsinha picada, o orégano, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o vinagre de vinho tinto, o sal e misture bem;
2) Adicione a maionese, misture bem e mantenha na geladeira até o momento de usar.
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Experimente outras receitas feitas com linguiça toscana
Fez o delicioso pão com linguiça e sobrou linguiça na geladeira? O Minha Receita separou algumas receitas deliciosas para ajudar você a planejar o seu cardápio semanal, usando esse ingrediente delicioso. Confira: Arroz de Forno com Linguiça Toscana, Pão com Linguiça Toscana e Vinagrete, Chucrute com linguiça toscana e Linguiça Toscana com Purê de Repolho e Cebola Caramelizada.
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