Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Biscoito de maisena que derrete na boca: anote a receita!

Preparo fácil e prático para um lanche da tarde saboroso

Por Minha Receita

3.3/5 - (3 votos)

Se você adora tomar um café da tarde com biscoitos com sabor de casa de vó, anota essa receita de biscoito de maisena que derrete na boca. A gente garante que é irresistível! Os biscoitos são fáceis de fazer e contam com ingredientes comuns de ter em casa, como margarina, ovo, farinha de trigo, amido de milho e açúcar. 

A seguir, veja como preparar essa receita de biscoito de maisena que vai render tardes deliciosas com a família.  

Ingredientes

  • 200g de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (para polvilhar, opcional)

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, coloque a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar. Misture bem com uma colher ou batedeira até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione as gemas e a essência de baunilha à mistura, e continue mexendo até incorporar bem.
  4. Em outra tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo com uma colher de pau ou espátula até obter uma massa homogênea.

Modelagem dos biscoitos:

  1. Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa (aproximadamente do tamanho de uma noz) e coloque-as em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, pois irão se espalhar um pouco enquanto assam.
  2. Se desejar, pressione levemente o centro de cada bolinha com um garfo para criar um padrão.
  3. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. O centro pode parecer ainda um pouco macio, mas eles vão firmar enquanto esfriam. 
  4. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
Biscoito maisena com cobertura de doce de leite.

Dicas extras! 

  • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos ainda mornos para adicionar um toque especial.
  • Você pode adicionar um pouco de chocolate em gotas ou castanhas picadas à massa para variar.
  • Finalize os biscoitos com um delicioso doce de leite caseiro para acompanhar;
  • Armazene os biscoitos em um pote bem fechado para mantê-los frescos e crocantes.

Deixe um comentário


3.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana Lanches zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Pedaços de um ovo de Páscoa trufado de chocolate cortados ao meio.
01.Apr

Dicas de Cozinha

Aprenda a fazer um ovo de Páscoa barato e gostoso para dar de presente

Bolo de laranja com cobertura para bolo simples com leite condensado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Com uma laranja com casca dá para fazer esse bolo delicioso

Pedaços de palha italiana cortados ao meio e servidos em uma tábua de madeira.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Sobremesa preguiçosa e deliciosa: aprenda como fazer palha italiana de panela 

Ovo de Páscoa com casca de chocolate branco com recheio de mousse de maracujá servido em um porta ovo de páscoa com uma colher na esquerda.
31.Mar

Dicas de Cozinha

Páscoa 2025: 5 tendências de ovo caseiro que viralizaram na web

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.