Friboi

Friboi

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 30min

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto bovino Friboi Reserva (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 pães franceses
  • Maionese a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele a carne de todos os lados até dourar bem.
  4. Retire a carne da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem macios e dourados.
  6. Acrescente os pimentões e os tomates picados. Refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.
  7. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate, a páprica defumada e o cominho em pó. Misture bem.
  8. Volte com a peça de Lagarto Bovino Friboi Reserva para a panela, cobrindo-a com o molho.
  9. Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão.
  10. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. Abra a panela e retire a carne.
  12. Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne em fios.
  13. Volte a carne desfiada para a panela com o molho e misture bem.
  14. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos para que a carne absorva bem o sabor do molho.
  15. Corte os pães ao meio e espalhe a maionese e recheie os pães com o lagarto bovino desfiado, caprichando na quantidade.
  16. Sirva os sanduíches imediatamente e aproveite!

Sanduíche de lagarto bovino desfiado: lanche da tarde prático e saboroso

Bateu aquela fome no meio da tarde e você não quer perder muito tempo na cozinha? O sanduíche de lagarto desfiado é a solução! Prepare a carne no fim de semana e deixe na geladeira. Na hora da fome, é só aquecer, montar o sanduíche e aproveitar. Uma combinação saborosa de ingredientes para qualquer ocasião. Prático, rápido e delicioso!

Confira também: Carpaccio de lagarto com pesto de rúcula e lascas de parmesão

Crocância e sabor: sanduíche de lagarto bovino desfiado com batata doce frita

Experimente uma porção deliciosa de batata doce frita para acompanhar o seu sanduíche de lagarto desfiado! Corte a batata doce em fatias dinas, tempere levemente e frite até ficarem douradas e crocantes. O toque adocicado da batata doce equilibra perfeitamente a suculência da carne e a intensidade do molho. Essa combinação proporciona um sabor irresistível para um almoço ou lanche rápido.

Saiba mais: Batata doce frita

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Lanches zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

costela ripa fatiada servida em tábua de madeira, ao lado de um pote com purê de mandioca

Almoço

Costela ripa com purê de mandioquinha

Receita sofisticada para uma ocasião especial

3 porções • 2 h

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.