Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Tartar de Filé Mignon Suíno

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet picadinho
  • 1 colher de sopa de flor de sal
  • 50 ml de azeite
  • 100 g de cebola roxa picadinha
  • 80 g de picles de pepino picado
  • 2 colheres de sopa de alcaparra picada
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de ceboulete picadinha
  • Gelo

Para servir

  • 2 gemas de ovo caipira
  • Flor de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Mini rabanetes laminados
  • Broto de agrião
  • Torradas de ciabatta

Modo de preparo

  1. Encha uma tigela com gelo e encaixe outra por cima. Adicione o  Filé Mignon Suíno Linhagem Européia Seara Gourmet picadinho com o restante dos ingredientes na tigela sobre o gelo e misture bem;
  2. Divida o tartar em 2 porções, organize em um prato com ajuda de um aro, faça uma concavidade na parte superior da porção do tartar e acomode 1 gema. Tempere a gema com flor de sal e pimenta-do-reino;
  3. Sirva o tartar com os mini rabanetes laminados e o broto de agrião dispostos por cima e ao lado do tartar suíno acompanhados de torradas de ciabatta.

Você sabe o que é tartar? Conheça um pouco mais sobre esse prato europeu, feito com carne suína ou carne bovina crua

Conhecido também como steak tartare e bife tártaro, o tartar é esse prato requintado, de origem europeia, que pode ser feito com carne suína ou carne bovina crua. O charme dessa receita é que a carne deve ser cortada em pedaços bem pequenos e servida em formato circular, incrementado com gema de ovo e condimentos variados, que agradam o paladar de quem gosta de uma carne bem suculenta. Apesar do steak tartare original ser feito com filé mignon bovino, há muitas variações dessa receita.

Steak tartare de filé mignon suíno com gema de ovo caipira: prepare o prato para surpreender em uma ocasião especial

Nossa sugestão de tartar de filé mignon suíno com flor de sal e outros ingredientes saborosos, como azeite, cebola roxa, picles de pepino, alcaparras, mostarda e gema de ovo caipira, traz uma das características mais importantes do prato: a escolha de um corte de carne de porco de qualidade e de origem confiável. Embora seja preparado cru, o Filé Mignon Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet é uma carne para steak tartare especial, produzida a partir de suínos de linhagem selecionada, que apresentam mais marmoreio, isto é, mais gordura entremeada em suas fibras.

Complemente o tartar de filé mignon suíno com outros acompanhamentos para carne de porcoPara dar um toque sofisticado à receita, esse corte suíno super premium deve ser servido com mini rabanetes laminados e brotos de agrião, acompanhados de torradas de pão ciabatta. Você pode preparar a receita de tartar em um jantar especial e complementar o prato com outros acompanhamentos para carne de porco, como uma porção de arroz negro, um purê de maçã cremoso e uma salada de folhas verdes e picles.

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