Bovinos

Friboi

Bovinos

Rosbife ao molho madeira

Rendimento

3 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

  • 800 g de Lagarto Friboi Reserva
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 xícara de vinho tinto 
  • 800 ml de caldo de carne 
  • 2 colheres de sopa de mostarda 
  • 150 g de champignon em conserva 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer rosbife ao molho madeira

Para a carne 

  1. Em uma tábua, tempere o Lagarto Friboi Reserva com sal e pimenta-do-reino;
  2. Em uma panela grande, que caiba a peça, aqueça em fogo alto. Adicione 2 colheres de azeite e acomode a carne. Deixe grelhar por 5 minutos, vire e faça o mesmo com todos os lados da carne (inclusive as laterais);
  3. Retire a carne e disponha em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 min;

Para o molho

  1. Na panela que foi feita a carne, coloque a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até dourar. Acrescente o vinho tinto, deixe evaporar o álcool. Acrescente a mostarda, o caldo de carne e o champignons. Mexa bem e deixe ferver em fogo por 10 minutos. O caldo deve engrossar e ficar untuoso, mas sem cair em pedaços, deve estar fluído (caso não esteja adicione um pouco de água). Corrija sal e pimenta-do-reino;
  2. Após a carne descansar, corte em fatias finas. Sirva a carne fatiada e o molho em uma molheira.

Rosbife ao molho madeira é uma opção segura e certeira para ocasiões especiais

Rosbife ao molho madeira é aquele clássico que funciona muito bem em qualquer ocasião! Seja para um jantar romântico ou para almoço em família, a textura aveludada e sabor levemente ácido do molho combinam perfeitamente com a maciez e suculência do Lagarto Friboi Reserva, criando um prato delicioso e, por isso, tão querido por todos. Se busca uma opção segura para surpreender em uma ocasião especial, separe os ingredientes, veja o passo a passo e aproveite!

Veja mais: Como fazer rosbife? 7 passos para acertar sempre

Como fazer rosbife: escolha o Lagarto Friboi Reserva

O nome rosbife vem do inglês roast beef, que significa literalmente carne assada. Porém, é uma carne assada com algumas especificidades e, para garantir o rosbife perfeito, seguir algumas etapas é essencial: primeiro, escolha a carne certa. O Lagarto Friboi Reserva é a melhor opção para assegurar sabor e maciez. Depois, garanta que o rosbife fique tostado por fora, bem caramelizado e mal passado por dentro.

Veja também: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições

Conheça outras deliciosas receitas feitas com rosbife 

Apesar de ser muito consumido como prato principal em refeições mais sofisticadas, o rosbife é uma opção muito versátil, que pode ser utilizada em diversos tipos de preparo. Se busca uma opção mais leve e refrescante, o Poke de Rosbife e a Salada de Rosbife ao Molho Tailandês são ótimas alternativas. Já o Sanduíche de Rosbife de Lagarto com Batatas Fritas é perfeito para substituir o jantar. Porém, se deseja apostar no clássico para um jantar romântico, o Rosbife de Filé Mignon com Arroz com Champagne e Batatas Douradas e o Rosbife de Filé Mignon com Batata Gratinada são ideais. Experimente!

Confira também: Qual a melhor carne para fazer rosbife?

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