Peixes e Frutos do Mar

Para Almoço e Jantar

Tilápia recheada com camarão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 min

Ingredientes

Ingredientes

 

Modo de preparo

Como fazer tilápia recheada com camarão 

  1. Tempere os  Filés de Tilápia Seara com sal e pimenta-do-reino a gosto, garantindo que estejam bem distribuídos nos peixes. Em seguida, coloque um papel manteiga por cima do peixe e martele levemente para afinar os filés;
  2. Em uma frigideira aquecida com azeite, grelhe os camarões e tempere com sal e pimenta do reino;
  3. Em uma tigela, misture o camarão grelhado com o cream cheese e o coentro picado;
  4. Cubra a bancada com plástico filme, coloque uma tilápia e uma porção de recheio de camarão por cima dela. Cubra com outra tilápia. Pressione para firmar e enrole firme no plástico filme.
  5. Leve para o congelador por alguns minutos;
  6. Retire o peixe do congelador e passe os filés recheados na farinha de trigo, garantindo uma cobertura uniforme;
  7. Em seguida, mergulhe os filés empanados nos ovos batidos e retorne à farinha de trigo para criar uma crosta mais firme;
  8. Aqueça o óleo em fogo médio-alto (cerca de 180°C) e frite os filés até ficarem dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado;
  9. Retire os filés e coloque sobre um papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir;
  10. Sirva ainda quente.

A tilápia é um peixe leve, saboroso e econômico

A tilápia é um dos peixes de água doce mais consumidos no Brasil. Eles são conhecidos pelo sabor suave e pelo alto valor nutricional, já que é um peixe rico em proteínas e com baixo teor de gordura. Por essa razão, a tilápia é perfeita para o preparo de receitas saudáveis, seja grelhado, assado ou frito. Além do mais, os Filés de Tilápia Seara ainda têm uma super vantagem: eles são mais em conta do que outros tipos de peixe, sendo uma opção mais acessível para todos. 

Veja como fazer filé de peixe frito, assado, grelhado e cozido

A tilápia recheada com camarão é um prato perfeito para o almoço de páscoa

Por ter um sabor suave, uma textura macia e ser uma carne barata, a tilápia é um tipo de peixe que vai bem em várias ocasiões, seja almoço de domingo simples e barato , como também um almoço de Páscoa em família. A tilápia recheada com camarão, por exemplo, é uma opção de receita diferente para inovar nessa época do ano. Por ser empanada, o filé de tilápia fica bem crocante, enquanto por dentro, a junção do  Camarão 80/100 Seara Pescados com cream cheese traz uma cremosidade deliciosa para a receita.

Para um banquete completo no almoço de domingo, você pode servir a tilápia recheada com camarão com uma arroz de brócolis fresquinho e verdinho. Outro acompanhamento para peixe que combina muito com essa receita é o purê de batata, pois ele realça o sabor da tilápia e não tira o brilho do molho de camarão. Para trazer um toque extra para esse prato, uma dica é preparar um molho diferente para acompanhar, como molho de alcaparras ou de iogurte com limão. Uma salada refrescante de ervilhas e hortelã também vai muito bem com a tilápia recheada, pois traz um frescor extra e especial para essa receita.

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