Doces, Bolos e Sobremesas
Caramelo salgado para sobremesas

Rendimento
1 porção

Preparo
10min


Ingredientes
- 200g de açúcar refinado
- 100g de creme de leite fresco gelado
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá de flor de sal
Modo de preparo
Como fazer caramelo salgado
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente até derreter completamente e formar um caramelo dourado
- Reduza o fogo para mínimo e adicione o creme de leite fresco gelado aos poucos, misturando bem após cada adição. O caramelo pode borbulhar intensamente, então mexa com cuidado para evitar respingos;
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture até incorporar completamente;
- Adicione a flor de sal e mexa bem. Cozinhe por mais 1 minuto em fogo baixo, até que o caramelo esteja homogêneo e brilhante;
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.
Sugestões de Acompanhamento
- Sirva o caramelo salgado sobre Petit Gateau de Chocolate Swift, Torta de Maçã Swift, Bolo Gelado de Coco Swift ou Brownie Swift. Para um complemento extra, adicione uma bola de sorvete de baunilha e finalize com castanhas picadas ou raspas de chocolate.
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