Páscoa
Ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango

Rendimento
4 porções

Preparo
1h e 30min

Ingredientes
- 500g de chocolate branco de boa qualidade
- 160g de gotas de chocolate branco
- 200g de morangos frescos
- 30g de manteiga de cacau
- 1 xícara de açúcar
- Suco de ½ limão
- Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)
Modo de preparo
- Comece preparando a geleia. Lave bem os morangos, retire as folhas e pique-os em pedaços pequenos.
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo da panela até obter uma consistência de geleia (cerca de 20-30 minutos).
- Retire a geleia do fogo e deixe esfriar completamente.
- Enquanto a geleia esfria, prepare o ovo chocolate branco. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-o em um recipiente de vidro.
- Derreta o chocolate branco e a manteiga de cacau no micro-ondas. Aqueça de 30 em 30 segundos e mexa bem a cada intervalo.
- Realize esse processo até que o chocolate fique completamente derretido e liso.
- Após derreter os ingredientes, faça o processo de temperagem do chocolate. Adicione as gotas de chocolate branco e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
- Com o auxílio de uma concha, adicione uma camada de chocolate branco derretido na forma de ovo de Páscoa.
- Gire a forma para garantir que o chocolate cubra toda a superfície interna.
- Vire a forma de cabeça para baixo sobre o recipiente com o chocolate derretido, deixando escorrer o excesso.
- Leve a forma à geladeira por cerca de 20 minutos, para o chocolate branco endurecer.
- Retire a forma da geladeira e aplique mais uma camada de chocolate branco derretido, repetindo o processo até obter uma casca com a espessura desejada.
- Leve a forma novamente à geladeira por mais 20 minutos para o chocolate branco endurecer completamente.
- Retire o ovo de Páscoa da geladeira.
- Utilize uma colher para adicionar uma camada generosa de geleia de morango sobre as metades do chocolate branco.
- Cubra a geleia com mais uma camada de chocolate branco.
- Leve o ovo de Pascoa à geladeira por mais 20 minutos para que a última camada de chocolate endureça.
- Leve o ovo de Páscoa à geladeira por mais alguns minutos para firmar a montagem.
- Utilize a embalagem de sua escolha para presentear uma pessoa querida.
Ovo de Páscoa caseiro: um presente inesquecível
Surpreenda alguém especial com um presente feito à mão! Prepare este ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango. A combinação entre o sabor delicado do chocolate e o toque frutado da geleia criam uma experiência gastronômica que é perfeita para celebrar a data com muito carinho.
Confira também: Creme brûlée de chocolate branco
Ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango com um clericot refrescante
Prepare um clericot refrescante para degustar o seu ovo de Páscoa de chocolate branco com geleia de morango. A combinação de frutas frescas e vinho branco realça as notas adocicadas do chocolate branco e a acidez da geleia de morango para criar um equilíbrio perfeito no paladar. A leve efervescência da bebida limpa o paladar entre cada mordida, para deixar a refeição mais saborosa. Uma jarra de clericot transforma a sua sobremesa em um momento ainda mais especial e festivo.
Veja também: Clericot refrescante com toque cítrico
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