Páscoa
Ovo de Páscoa de cookies

Rendimento
4 porções

Preparo
2h

Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
- 150g de gotas de chocolate ao leite
- 40g de manteiga de cacau
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 200g de chocolate branco
- 100ml de creme de leite fresco
- 100g de cookies de chocolate
- Forma siliconada para ovo de Páscoa (tamanho 500g)
Modo de preparo
- Comece preparando a casca do ovo. Derreta o chocolate ao leite com a manteiga de cacau no micro-ondas e mexa a cada 30 segundos para não queimar.
- Após derreter os ingredientes, faça o processo de temperagem do chocolate. Adicione as gotas de chocolate ao leite e mexa constantemente até o chocolate adicionado derreta por completo
- Despeje o chocolate nas formas de ovo de páscoa.
- Vire as formas para retirar o excesso de chocolate e raspe as bordas com uma espátula.
- Leve as formas à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o chocolate esteja firme e opaco.
- Repita o processo para criar uma segunda camada de chocolate. Assim, você irá garantir que o ovo fique mais resistente.
- Enquanto o ovo endurece, prepare o brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente com uma espátula até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
- Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com margarina e deixe esfriar completamente.
- Enquanto o brigadeiro esfria, prepare o ganache. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque em um recipiente resistente ao calor.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas e mexa a cada 30 segundos para não queimar.
- Adicione o creme de leite fresco ao chocolate branco e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Deixe o ganache esfriar um pouco antes de usar.
- Retire os ovos da geladeira e remova-os da forma com cuidado.
- Preencha o interior do ovo com o brigadeiro já frio.
- Transfira o ganache de chocolate branco frio para um saco de confeiteiro e decore o ovo de Páscoa.
- Leve o ovo à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar o recheio e a cobertura.
- Quebre os cookies em pedaços pequenos e polvilhe sobre o ganache.
- Se desejar, embale o ovo de Páscoa de cookies em uma embalagem decorativo para presentear uma pessoa querida.
- Conserve na geladeira até o momento de consumir.
Ovo de Páscoa de cookies para um feriado inesquecível
Impressione os seus amigos durante o feriado com um ovo de Páscoa caseiro! O recheio de brigadeiro cremoso com o ganache de chocolate branco proporcionam um dulçor ao seu dia em família. Além disso, os cookies adicionam um toque de crocância à sobremesa. Esta receita eleva a sua celebração a outro nível. Um presente delicioso e único para quem você ama.
Confira também: Cookies de aveia e passas
Comece bem: ideias de petiscos para o almoço de Páscoa
Quer surpreender os seus convidados já nos primeiros momentos do almoço de Páscoa? Então confira 10 ideias de entradas e petiscos que vão abrir o apetite com muito sabor e charme! De opções leves a versões mais sofisticadas, essas sugestões são perfeitas para deixar a sua mesa ainda mais especial e acolhedora. Confira e comece a Páscoa com muito sabor e apetite!
Saiba mais: 10 entradas e petiscos para servir no almoço de Páscoa
Receitas relacionadas
Páscoa
Confira outras receitas

Para Almoço e Jantar
Arroz de camarão cremoso
Receita para ocasião especial
4 porções • 40 minutos

Para Almoço e Jantar
Filé de tilápia assada com legumes ao pesto de manjericão
Receita com peixe deliciosa
4 porções • 45min

Doces, Bolos e Sobremesas
Ovo de Páscoa recheado com pistache
Doce sofisticado
2 porções • 2h