
Por Minha Receita
Pão francês fresquinho todo dia sem precisar correr até a padaria? Sim, é possível! O truque está na forma como você armazena o pão em casa. Muita gente ainda guarda na geladeira ou deixa na bancada, mas esses hábitos acabam deixando o pão seco e murcho rapidinho. A boa notícia é que existe um jeito muito melhor de conservar o pão francês para o café da manhã por mais tempo e ainda mantê-lo crocante por fora e macio por dentro.
Você sabe onde guardar pão para não endurecer? A seguir, descubra o método ideal e nunca mais desperdice pão no café da manhã!
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Pão Francês Swift com muita praticidade no dia dia
Dias corridos, rotina agitada e pouco tempo de passar na padaria ou no mercado para comprar um pão fresquinho para o café da manhã ou lanche da tarde? Que tal sempre ter pães já prontos no congelador de casa? Para isso, a dica é experimentar a variedade de pães da Swift!
Seja o tradicional Pão Francês Swift, para um sanduíche de presunto e queijo rápido, o Mini Pão Francês Swift, para fazer lanchinhos para as crianças, o Pão Francês Rústico Swift, para preparar um hambúrguer gourmet e substituir o jantar com um lanche bem suculento, ou até mesmo o Pão Francês Integral Swift, para não fugir da dieta, eles são ideais para ter mais praticidade e facilidade na cozinha, sem abrir mão do clássico sabor e aroma de pão fresquinho de padaria!

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Qual a melhor maneira de guardar o pão?
Se você quer garantir pão quentinho e crocante todos os dias, precisa conhecer o jeito certo de armazenar o pão francês. Muita gente ainda deixa o pão na bancada da cozinha ou guarda na geladeira, mas esses hábitos estão longe de ser ideais. O segredo está em um local que muita gente nem imagina: o congelador! Sim, é ele que vai manter o seu pão fresco e com aquela textura deliciosa por muito mais tempo.

Porque não guardar pão na geladeira?
Guardar o pão na geladeira, pode parecer uma boa ideia à primeira vista – já que a maioria dos alimentos são conservados nela – mas, na verdade, esse ambiente frio e úmido contribui para que o pão perca a maciez e sabor muito mais rápido.
Isso acontece por conta de um processo chamado retrogradação: o amido presente no pão se cristaliza em baixas temperaturas, tornando o pão seco, duro e sem graça. Ou seja, a geladeira definitivamente não é o melhor lugar para o seu pão.
Como guardar o pão para durar mais tempo?
Se você costuma deixar o pão na bancada, está contribuindo para que ele endureça mais rápido. O ambiente seco acelera a perda de umidade natural do pão. Para manter o pão francês sempre macio por dentro e crocante por fora, o ideal é congelá-lo. Para isso, basta colocar em saquinhos plásticos próprios para congelamento e retirar o máximo de ar antes de levar ao freezer.
Assim, você evita a entrada de umidade e prolonga a qualidade do pão.
Na hora de servir, basta tirar a quantidade desejada do freezer, umedecer levemente com água e levar ao forno ou à airfryer por 3 a 5 minutos. O resultado? Um pão com cara de padaria, direto da sua cozinha!

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