Para Almoço e Jantar
Quibebe

Rendimento
4 porções

Preparo
45 minutos

Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de queijo minas
- 1 xícara de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
- Descasque a abóbora cabotiá, retire as sementes e corte em cubos médios.
- Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja bem macia, o suficiente para amassar com um garfo. Escorra a água e reserve a abóbora cozida.
- Em outra panela, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e levemente dourada.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos até que fique perfumado.
- Adicione a abóbora cozida à panela com a cebola e o alho refogados.
- Amasse a abóbora grosseiramente com um garfo, deixando alguns pedaços para uma textura mais rústica.
- Acrescente o leite integral à panela e misture bem. Cozinhe em fogo baixo e mexa ocasionalmente por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporem e o creme engrosse levemente.
- Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Ajuste a quantidade de temperos de acordo com sua preferência pessoal.
- Adicione os cubos de queijo minas ao quibebe e misture delicadamente.
- Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para que o queijo aqueça levemente. Não deixe o queijo derreter completamente, mantenha a sua forma e textura.
- Desligue o fogo e finalize o quibebe com salsinha picada fresca. Sirva quente.
Noite aconchegante: quibebe cremoso para aquecer a sua noite
Prepare um quibebe quentinho para te aquecer em uma noite fria após um dia cansativo. A combinação da abóbora com o queijo minas traz conforto e sabor. Por isso, ele é perfeito para relaxar e desfrutar de momentos de paz. Sirva com um bom vinho e aproveite!
Confira também: Purê de batata rústica
Conforto equilibrado: quibebe cremoso com arroz branco
Um arroz branco soltinho é o acompanhamento ideal para o quibebe cremoso. A sua simplicidade e leveza contrastam com a riqueza e cremosidade da abóbora e do queijo. Essa combinação proporciona um equilíbrio perfeito no paladar. O arroz absorve o sabor do quibebe, complementando a experiência gastronômica. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de azeite e ervas frescas ao arroz.
Saiba mais: Arroz na airfryer
Ver mais:
Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Para Almoço e Jantar
Confira outras receitas

Bovinos
Escondidinho de carne com purê de batata trufado
6 pessoas • 1h30

Carne Suína
Sopa de joelho defumado Hans com abóbora e gengibre
Sopa reconfortante
4 porções • 2h e 15min

Carne Suína
Salada de rúcula com lombo condimentado fatiado, tomate seco e queijo granulado
Fresca e prática
2 porções • 15 minutos