
Por Minha Receita
Você já ouviu falar na batata hasselback? Crocante por fora e macia por dentro, essa batata está conquistando todo mundo e ficando cada vez mais popular na internet. Ela é uma versão diferente da batata tradicional, já que possui uma aparência diferenciada e um sabor surpreendente. Ela é ideal para servir no lanche, como um petisco de boteco e até como acompanhamento de carnes, peixes e frangos no almoço e jantar. Se você ainda não teve o privilégio de experimentar essa receita, veja como prepará-la para inovar no cardápio semanal ou em algum encontro com os amigos.
O que é a batata hasselback?
A batata hasselback nada mais é do que um jeito diferente de preparar a batata tradicional. Esse prato surgiu em um restaurante chamado Hasselback, localizado na cidade de Estocolmo, na Suécia, e por isso carrega esse nome diferente. Mas o que a torna tão diferente?
Acontece que a batata hasselback é cortada em fatias finas, mas sem separar completamente as partes, criando um efeito de camadas que ficam crocantes por fora e macias por dentro, como se fosse um purê de batata. Ela é como se fosse uma batata espiral, que é cortada totalmente em espiral, mas mantém a estrutura da batata e só tem os cortes na parte de cima dela.
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Como cortar a batata hasselback?
Cortar a batata hasselback talvez seja a parte mais delicada do processo. Afinal, para atingir essa aparência diferenciada, é preciso ter muita atenção e precisão no corte. Felizmente, existe uma dica muito simples que facilita – e muito – essa etapa. Você só vai precisar colocar a batata entre dois palitos de churrasco, de modo que ela fique apenas com a parte inferior encostada no palito. Depois, com o auxílio de uma faca, corte a batata em fatias bem fininhas. Assim, não vai correr o risco de você cortar fatias irregulares que podem comprometer o resultado dessa receita.

Como fazer batata hasselback
A batata hasselback é uma receita fácil, barata e rápida de preparar. Além do mais, por ter uma aparência diferenciada muito bonita, essa receita transforma qualquer almoço simples em um prato sofisticado e diferente. E não pense que essa batata é só aparências: ela é cremosa, crocante e possui um sabor diferenciado, especialmente quando é temperada com algum molho especial. O segredo para elevar essa receita é usar temperos frescos para aromatizar a batata hasselback, como tomilho, alecrim e orégano. Além disso, o melhor tipo de batata para esse preparo é a batata bolinha, mas ela também pode ser feita com a batata inglesa ou asterix. Veja a seguir como preparar essa batata:
Ingredientes:
- 200 g de Margarina Doriana com Sal
- 10 batatas bolinha
- 5 dentes de alho picado
- 3 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 4 ramos de orégano fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Com o auxílio de dois palitos de churrasco ou palito de japonês, posicione cada batata entre eles e corte fatias bem finas na horizontal;
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, por cerca de 10 minutos ou até que elas fiquem macias, mas sem desmanchar;
- Depois de cozida, escorra a água e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Pré-aqueça a airfryer em 200º;
- Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure o alho;
- Com os alhos dourados, acrescente os temperos frescos;
- Coloque as batatas em uma vasilha e acrescente o molho de ervas. Mexa até que o molho penetre na batata, mas tomando cuidado para ela não desmanchar;
- Coloque as batatas na airfryer até dourar;
- Quando ela tiver bem douradinha, coloque mais manteiga sobre as batatas e deixe por mais 10 minutos;
- Retire a batata e sirva ela ainda quente.