Aves
Escondidinho de abóbora com filé de peito desfiado

Rendimento
6 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 1 kg de abóbora cabotiá
- 1 embalagem de Frango Desfiado Seara (400g)
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Descasque a abóbora e corte-a ao meio.
- Corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficar macia e reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
- Adicione o Frango Desfiado Seara à panela e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione salsinha picada. Reserve.
- Amasse a polpa da abóbora com um garfo até obter um purê.
- Adicione o leite e a margarina. Misture até obter um creme homogêneo.
- Tempere o purê de abóbora com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma assadeira, adicione uma camada com metade do purê de abóbora.
- Espalhe o Frango Desfiado Seara refogado por cima da camada de purê.
- Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango desfiado
- Adicione o restante do purê sobre o requeijão cremoso.
- Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva quente.
Prepare o escondidinho de abóbora para um almoço de domingo em família
Está sem ideias para o que fazer no almoço de domingo? Então experimente preparar um escondidinho de abóbora com filé de peito desfiado. Nesta receita, a abóbora traz doçura e cremosidade. Enquanto isso, o frango desfiado garante a praticidade e o sabor que todo mundo ama. Prepare esta receita com ingredientes Seara e prepare-se para os elogios!
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Experimente uma salada de pepino para acompanhar o seu escondidinho de abóbora com filé de peito desfiado
Uma salada de pepino é o acompanhamento ideal para o escondidinho de abóbora. Essa combinação proporciona um equilíbrio perfeito entre frescor e cremosidade. A crocância do pepino contrasta com a textura aveludada do purê de abóbora e a suculência do frango. Além de realçar os sabores do prato principal, a salada adiciona um toque refrescante e nutritivo que torna a refeição mais leve e completa.
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