Seara

Seara

Aves

Escondidinho de abóbora com filé de peito desfiado

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 1 embalagem de Frango Desfiado Seara (400g)
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque a abóbora e corte-a ao meio.
  3. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
  4. Coloque os pedaços em uma panela com água e sal. Cozinhe até ficar macia e reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o azeite.
  6. Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
  7. Adicione o Frango Desfiado Seara à panela e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Adicione salsinha picada. Reserve.
  9. Amasse a polpa da abóbora com um garfo até obter um purê.
  10. Adicione o leite e a margarina. Misture até obter um creme homogêneo.
  11. Tempere o purê de abóbora com sal e pimenta do reino a gosto.
  12. Em uma assadeira, adicione uma camada com metade do purê de abóbora.
  13. Espalhe o Frango Desfiado Seara refogado por cima da camada de purê.
  14. Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango desfiado
  15. Adicione o restante do purê sobre o requeijão cremoso.
  16. Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
  17. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
    Retire do forno e sirva quente.

Prepare o escondidinho de abóbora para um almoço de domingo em família

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