Aves
Filé de peito de frango com molho cremoso de cogumelos

Rendimento
4 porções

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 4 Filés de Peito de Frango Seara
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cogumelos frescos (Paris, Shitake, Portobello ou a combinação de sua preferência) fatiados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Tempere os Filés de Peito de Frango Seara com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Sele os filés de frango por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado até dourarem. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto, até perfumar.
- Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe. Mexa ocasionalmente, até que fiquem macios e dourados.
- Despeje o vinho branco na frigideira e deixe reduzir por alguns minutos. Raspe o fundo da panela para soltar os sabores.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco. Mexa delicadamente para incorporar.
- Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo até o molho engrossar levemente.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o Filé de Peito de Frango Seara com molho cremoso de cogumelos quente.
- Se desejar, finalize com salsinha picada a gosto.
Almoço de família descomplicado com o filé de peito de frango com molho cremoso de cogumelos
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