Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sardinha frita empanada e sequinha: melhor aperitivo para fim de semana. Aprenda a receita!

A sardinha frita empanada é um aperitivo delicioso e fácil de preparar

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Crocante por fora e macia por dentro, a sardinha frita é um daqueles pratos deliciosos que carregam sabor, tradição e uma dose de memória afetiva. Além de ser deliciosa, a sardinha é um peixe rico em proteínas e o ômega 3, nutrientes que ajudam no fortalecimento do músculo e que fazem bem para o coração e cérebro. Mas o melhor de tudo é que essa receita com peixe é uma opção versátil e super acessível, perfeito para incluir em um almoço de domingo simples e barato. Mas apesar de ser uma ótima pedida para um almoço simples do dia a dia ou do fim de semana, a sardinha frita também é um clássico dos botequins. Frita, empanada e sequinha, esse é um petisco de boteco que combina com limão espremido na hora, cervejinha gelada e boas conversas. Ou seja, é uma receita que consegue brilhar tanto no prato principal, quanto na mesa de petiscos.

A seguir, veja como preparar uma sardinha frita empanada, uma receita fácil, prática e deliciosa. 

Como temperar sardinha para fritar? 

Não tem jeito! Quando se fala em preparar receitas com peixe e frutos do mar, seja para o almoço, jantar ou para petiscar, não se pode deixar o limão de lado. Afinal, ele traz um frescor que realça o sabor dessa proteína e ainda ajuda a suavizar aquele cheiro forte de peixe. Além disso, o limão é rico em vitamina C, o que favorece a absorção de ferro presente na sardinha. E não é só na hora de temperar que ele é uma boa opção:  ele fica uma delícia na sardinha frita empanada, pois a acidez do limão torna o sabor da fritura mais agradável e ainda ajuda na digestão. Além do limão, o Alho Picado Swift é um tempero para peixe que não pode ficar de fora, pois ele adiciona mais sabor e aroma a sardinha frita. 

Veja 10 receitas da airfryer para almoço de domingo 

Veja como fazer sardinha frita 

A sardinha frita empanada é uma receita rápida e fácil que qualquer pessoa consegue fazer. Além disso, é um peixe barato, nutritivo e saboroso, ideal para ser incluído no cardápio semanal. A sardinha frita também é uma ótima opção de petisco fácil e delicioso no fim de semana. A seguir, veja como fazer sardinha frita sequinha para servir como petisco ou no almoço rápido da semana:

Ingredientes:

Como fazer sardinha frita

  1. Em um recipiente, coloque a Sardinha Espalmada Swift e tempere com limão, alho e sal. Misture bem com as mães e deixe descansar por 15 minutos;
  2. Em um recipiente grande, misture o fubá e o amigo com um pouco de sal;
  3. Passe sardinha por sardinha nessa mistura e reserve;
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira larga e quando ele estiver quente, acrescente as sardinhas, mas não coloque todas de uma vez só. É importante colocar fritar as sardinhas aos poucos para que elas fiquem crocantes por fora e cozidas por dentro;
  5. Quando estiverem fritas e douradas, retire-as do óleo e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo;
  6. Depois, sirva a sardinha ainda quente acompanhada de limão picado. 
sardinha frita empanada servida em um prato preto redondo

Como fazer sardinha frita na airfryer?

Não tem nenhum mistério em fazer a sardinha frita na airfryer. Você vai temperar e empanar da mesma forma que a sardinha frita no óleo, mas como ela será feita na airfryer, não precisa passar pela etapa de fritura no óleo. Por não levar nenhum tipo de gordura em seu preparo, esse peixe na airfryer é uma excelente opção para quem quer uma receita saudável, mas não abre mão do sabor e crocância de um empanado. 

Para prepará-la, você precisa aquecer a airfryer em 180°. Quando estiver bem quente, coloque algumas sardinhas no cesto e espere por cerca de 15 minutos ou até que elas estejam bem douradas e crocantes por fora. Repita esse processo até que todas as sardinhas estejam fritinhas e crocantes. 

Confira também: 10 receitas da airfryer para o almoço e domingo

Sardinha frita empanada: veja o que combina com esse aperitivo 

Está com o orçamento apertado e não sabe o que servir no encontro com a galera? A sardinha frita empanada é um petisco barato para servir aos amigos no fim de semana que conquista qualquer um pelo sabor marcante e crocância única. Ela combina com dias ensolarados e com aquela cervejinha gelada que não pode faltar com os amigos. Mas o que servir com peixe frito? O limão é aquele item que não pode faltar nesse encontro, mas para trazer ainda mais sabor e um toque de cremosidade extra a sardinha frita, uma dica é servi-la com o molho tártaro. Essa receita de molho leva ingredientes simples, como maionese, alcaparras, limão e ervas frescas, trazendo um sabor levemente ácido e refrescante para a sardinha frita.

Veja também como fazer patê de sardinha

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Peixes e Frutos do Mar Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Omelete com queijo e presunto servida em um prato amarelo.
17.Apr

Dicas de Cozinha

6 opções de lanches proteicos para incluir na rotina e ganhar massa muscular 

escondidinho de camarão servido em um pote redondo branco com um camarão em cima
17.Apr

Dicas de Cozinha

Sexta-Feira Santa: 10 receitas rápidas que ficam prontas em menos de uma hora

Torta de sardinha servida em um prato redondo
17.Apr

Dicas de Cozinha

Torta de sardinha na travessa: faça a receita cremosa em menos de uma hora

suflê de bacalhau servido em um pote redondo pequeno branco, em cima de prato de madeira
16.Apr

Dicas de Cozinha

O que fazer de comida na Sexta-feira Santa? Experimente o suflê de bacalhau

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.