Para Almoço e Jantar
Atum com crosta crocante de gergelim

Rendimento
4 porções

Preparo
15 minutos


Ingredientes
- 4 filés de Atum Sem Pele Swift Atum sem pele Swift (aproximadamente 150g cada)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1/2 xícara de sementes de gergelim branco
- 1/2 xícara de sementes de gergelim preto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Azeite extra virgem para selar
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture o molho de soja e o óleo de gergelim.
- Tempere os filés de Atum Sem Pele Swift com sal e pimenta do reino a gosto.
- Pincele os filés de Atum sem pele Swift com a mistura de molho de soja e óleo de gergelim. Certifique-se de cobrir todos os lados.
- Em um prato raso, misture as sementes de gergelim branco e preto.
- Pressione os filés de atum na mistura de gergelim. Garanta que as sementes grudem bem em todos os lados para que uma crosta seja formada de maneira uniforme.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
- Quando a frigideira estiver aquecida, adicione os filés de atum com cuidado. Sele-os por aproximadamente 1-2 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filé e do ponto de sua preferência (o ideal é que o interior permaneça levemente mal passado).
- Retire os filés de atum da frigideira e coloque-os em um prato.
- Sirva os filés de atum crocante fatiados imediatamente.
- Sirva com acompanhamentos de sua preferência como, por exemplo, arroz de jasmim ou uma porção de legumes grelhados
Almoço de domingo com um toque oriental
Que tal preparar um almoço de domingo em família diferente e saboroso? O atum com crosta de gergelim é uma excelente opção para quem deseja fugir do óbvio quando o assunto é almoço de domingo. A receita é fácil, possibilitando agradar a todos sem gastar muito tempo na cozinha. Para uma refeição completa, escolha acompanhamentos saborosos e reúna pessoas queridas para compartilhar o atum com crosta de gergelim com você.
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Harmonia asiática: atum com crosta crocante de gergelim e arroz de jasmim
O arroz de jasmim é o acompanhamento ideal para o atum com crosta crocante de gergelim. A fragrância delicada do arroz de jasmim complementa a riqueza do atum. Além disso, a sua textura leve equilibra a crocância da crosta crocante de gergelim. Por fim, a sutileza do arroz não compete com os sabores principais, permitindo que o paladar aprecie cada nota da receita. Para um toque extra de frescor, adicione um pouco de raspas de limão e coentro picado ao arroz.
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