Frios e Embutidos
Lasanha de presunto alemão

Rendimento
4 porções

Preparo
1h50
Ingredientes
Para o recheio
- 200g de Presunto Alemão Hans Fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 500g de passata de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 200g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50g de espinafre cozido e bem escorrido
Para o molho bechamel
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Finalização
- 1/3 xícara de queijo grana padano ralado fino
Modo de preparo
Como fazer lasanha de presunto alemão
Para a massa
- Bata o espinafre cozido e os ovos no liquidificador até incorporar;
- Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo, abra um buraco no centro e adicione os ovos com o espinafre;
- Misture os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa;
- Enrole em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Abra a massa com um rolo ou máquina de macarrão até ficar fina (cerca de 2mm) e corte no tamanho das folhas para lasanha, reserve.
Para o molho bechamel
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo;
- Adicione a farinha e mexa bem até formar uma pastinha (roux) dourada clara;
- Com um batedor de arame (fouet), adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos;
- Tempere com sal e noz-moscada e deixe cozinhar até engrossar levemente;
- Retire o molho do fogo e reserve;
Para a passata
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a passata de tomate;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
- Retire a passata do fogo e reserve;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma assadeira ou travessa, coloque uma camada fina de molho de tomate no fundo;
- Adicione uma folha de massa, uma camada de molho, Presunto Alemão Hans Fatiado, queijo mussarela e um pouco de molho bechamel;
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de massa coberta por molho bechamel;
- Salpique o queijo grana padano ralado;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio, tomando cuidado para não encostar no queijo e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos;
- Após esse tempo, dispense o papel alumínio e volte com a lasanha para o forno por mais 20 minutos ou até que doure;
- Retire do forno e sirva.
A lasanha de presunto alemão é uma receita sofisticada para uma noite especial
A lasanha de presunto alemão é a escolha perfeita para quem busca um prato sofisticado e saboroso para um jantar especial. A elegância e o sabor requintado do Presunto Alemão Hans Fatiado combinam com várias ocasiões especiais, como um jantar de Dia dos Namorados, jantar de aniversário e um jantar romântico em casa. E sabe o que é melhor? Você pode preparar a lasanha com antecedência e deixá-la montadinha na geladeira. Assim, você vai conseguir aproveitar a noite especial fora da cozinha.
Veja também: 12 ideias de entradas para fazer com frios
Lasanha de presunto alemão: sirva com um bom vinho e acompanhamentos saborosos
A lasanha de presunto alemão é um prato que surpreende qualquer convidado pelo sabor marcante do Presunto Alemão Hans Fatiado e pela cremosidade do molho bechamel. O presunto alemão traz um toque defumado à receita que é uma delícia e harmoniza muito bem com um bom vinho tinto.
Para impressionar ainda mais o convidado no jantar a dois, você pode preparar um menu completo, com a lasanha de presunto alemão como prato principal. No entanto, é importante ter atenção na escolha desse menu, pois os melhores acompanhamentos para lasanha são aqueles que harmonizam com os ingredientes, sem “roubar” o sabor do prato. O Presunto Alemão Hans Fatiado já tem um sabor marcante, então é importante optar por acompanhamentos leves, como saladas e legumes assados no forno, como couve flor, brócolis e aspargos.
Confira também: 12 acompanhamentos deliciosos para lasanha
Veja como preparar um menu completo com lasanha
Quer preparar um menu completo com a lasanha de presunto alemão? Uma dica é deixar todos os pratos preparados antes do jantar. Para a entrada, uma sugestão é preparar uma salada de folhas frescas com ingredientes sofisticados, como nozes, queijo de cabral e mel, para trazer frescor e um toque adocicado especial ao menu. A bruschetta de copa com queijo brie também é uma ótima opção de entrada crocante e deliciosa. Para finalizar esse menu, opte por uma sobremesa refrescante para equilibrar com o sabor da lasanha de presunto alemão. O mousse de limão com chocolate é um exemplo de sobremesa rápida que combina muito bem com a lasanha.
Ver mais:
Frios e Embutidos Hans Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas

Frios e Embutidos
Brioche com presunto alemão, queijo brie e legumes grelhados
Sanduíche gourmet
6 porções • 20 minutos

Entradas e Aperitivos
Salada refrescante de peito de peru
Receita rápida e leve
10 pessoas • 15 minutos

Frios e Embutidos
Bruschetta de mortadela defumada ao gratin
Receita de aperitivo delicioso
3 porções • 25 min