
Por Minha Receita
Além do Domingo de Páscoa, a Sexta-feira Santa é um dos momentos mais simbólicos da Semana Santa. Por conta da tradição católica da abstinência de carne vermelha e de aves, pratos à base de peixes, frutos do mar, legumes e ovos ganham muito destaque nessa data. Pensando nisso, separamos as melhores receitas de comida típica de Sexta-feira Santa para você reunir toda a família em volta da mesa!
A seguir, confira sugestões de pratos principais, acompanhamentos e sobremesas!
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1) Bacalhau à Gomes Sá
Clássico da culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais da Semana Santa. Ele é preparado com Lombo de bacalhau Seara, batatas, azeitonas, cebola e ovos cozidos, e fica pronto em apenas 40 minutos!
Confira o modo de preparo:
Confira: 10 receitas com bacalhau tradicionais para a Sexta-feira Santa
2) Moqueca de Peixe
A moqueca é um dos pratos mais queridos do Brasil, especialmente na Bahia e no Espírito Santo. Na nossa versão, a moqueca para a Sexta-feira Santa é feita com Filé de Tilápia Seara cozido lentamente no leite de coco, azeite de dendê e pimentões, perfeita para agradar o paladar de todos os convidados dessa refeição especial!
Confira o modo de preparo:
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3) Pirão de Peixe
Para acompanhar o almoço da Semana Santa, que tal um pirão de peixe? Feito com Postas de Tilápia Seara, essa receita é um acompanhamento indispensável quando o assunto é servir uma refeição completa com peixes e frutos do mar.
Confira o modo de preparo:
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4) Bobó de Camarão
Cremoso, aromático e muito saboroso, o bobó de camarão leva mandioquinha, leite de coco, Camarão Descascado Seara e temperos marcantes, como pimenta dedo-de-moça, coentro e azeite de dendê. Se quiser uma comida típica de Sexta-feira Santa, essa é a pedida perfeita!
Confira o modo de preparo:
Saiba mais: Como fazer bobó de camarão: com mandioca, batata ou abóbora?
5) Escondidinho de Bacalhau
As receitas com bacalhau fazem muito sucesso na Semana Santa. Essa versão do escondidinho troca a carne moída pelo Bacalhau Desfiado Seara temperado, coberto por um purê cremoso de batata inglesa. Uma ótima opção para quem busca variar o cardápio tradicional com algo ainda mais especial!
Confira o modo de preparo:
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6) Pudim de Leite Condensado
Depois de um almoço especial na Sexta-feira Santa, a sobremesa não pode faltar! O pudim de leite condensado é um clássico que agrada a todos. Com sua textura cremosa e a calda de caramelo irresistível, nosso passo a passo é super descomplicado.
Confira o modo de preparo:
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