Entradas e Aperitivos
Bruschetta de salame com alho negro, figos grelhados, queijo brie e geleia de pimenta

Rendimento
8 porções

Preparo
25 minutos


Ingredientes
- 1 baguete de pão italiano de boa qualidade
- 1 embalagem de Salame com Alho Negro Seara Gourmet, fatiado finamente
- 4 figos frescos, firmes e maduros
- 100g de queijo brie amassado
- 2 colheres de sopa de geleia de pimenta
- 2 dentes de alho
- Azeite extra virgem a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte a baguete em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- Disponha as fatias de pão em uma assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 5-7 minutos ou até que estejam levemente douradas e crocantes.
- Enquanto o pão está no forno, prepare os figos. Lave-os e corte-os em fatias bem finas.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione um fio de azeite e grelhe os figos por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente caramelizados. Retire da frigideira e reserve.
- Retire as bruschettas do forno e esfregue um dente de alho em cada fatia ainda quente.
- Cubra cada fatia de pão com uma porção generosa de geleia de pimenta.
- Adicione o queijo brie amassado sobre a geleia de pimenta.
- Leve a bruschetta ao forno por 2 minutos, apenas para derreter o queijo brie suavemente.
- Retire a bruschetta do forno e adicione as fatias de Salame com Alho Negro Seara Gourmet sobre o queijo brie.
- Coloque os figos grelhados sobre o salame.
- Tempere com pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Decore com folhas frescas de manjericão.
- Sirva as bruschettas imediatamente e aproveite!
Um brunch de domingo com um toque gourmet
Comece o seu domingo com um brunch especial! As bruschettas de salame com alho negro, figos grelhados, brie e geleia de pimenta são perfeitas para compor uma mesa farta e requintada. Sirva com café fresco, sucos naturais e outras delícias. Um jeito delicioso de aproveitar a calmaria do fim de semana!
Confira também: Mini bruschettas com salame, tomates secos e ricota defumada
Harmonize a sua bruschetta com um vinho tinto seco
Sirva a sua bruschetta de salame com alho negro acompanhada de uma taça de vinho tinto seco de corpo médio, como um Chianti ou um Merlot. A acidez do vinho corta a gordura do queijo brie e do salame. Enquanto isso, os seus aromas frutados complementam os figos grelhados e a geleia de pimenta. Essa combinação cria um equilíbrio perfeito entre os sabores doces, salgados e picantes para tornar cada mordida ainda mais prazerosa. Para um toque extra de sofisticação, experimente um vinho com notas de especiarias.
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